Интервью

Юлия Началова: «Дочь учит «мариновать» мужчин»

«Я не из тех, кто после развода настраивает ребенка против отца, – объясняет Юля. – У нас в этом вопросе нет конфликта. Правда, это стоило нервов. Но я сгладила углы. Если бы не предприняла определенных шагов, все было бы иначе».

— Вера ведь родилась в известной семье (девочке 8 лет, ее отец, первый муж Юлии – футболист Евгений Алдонин. — Прим. Woman’s Day). К ней с самого детства приковано внимание, да и возможностей у нее больше, чем у многих ребят. А я не переношу, когда дети состоятельных, известных родителей ведут себя непотребно, бравируя своим положением. Слава Богу, дочке это несвойственно.

Она у меня с правильными понятиями. Знает, что нельзя зазнаваться, нужно проявляться в обществе с помощью талантов, а не статуса родителей.

Единственное, она гордится моими достижениями и всячески пытается их всем продемонстрировать.

Недавно ехали в лифте с незнакомым мужчиной. Так Вера на своем телефоне потихоньку включила мою новую песню, чтобы он тоже послушал. Ей хотелось, чтобы мужчина оценил композицию, сказал про нее что-нибудь приятное. Мне же было так неловко в этот момент.

Мечтает стать химиком

Несмотря на то что популярность пришла ко мне в юном возрасте, звездной болезнью не заразилась, родители искоренили ее в зачаточном состоянии. Поэтому до сих пор испытываю некоторое стеснение, когда узнают на улице. Хотя, повторюсь, пою с детства. Постоянно вставала на стульчик, любила выступать перед родными и их друзьями. Вера такого рвения к сцене не проявляет. Но я ее не подталкиваю. Пусть попробует себя в нескольких областях, а потом самостоятельно выберет. Одно знаю точно. Она – гуманитарий и проявит себя в творческой профессии. Хотя недавно сказала, что мечтает быть химиком, чтобы изобрести лекарство против всех болезней. Даже дома что-то в колбах намешивала. Думаю, это временное увлечение. По-моему, она может стать актрисой. Быстро запоминает большие объемы текста, любит литературу. Голос есть, подача отличная. Мы вместе выступали на шоу «Один в один». Выпуск был посвящен Дню защиты детей, исполнили хит «Знаешь, все еще будет», который пели Алла Пугачева и Кристина Орбакайте. Долго репетировали, подошли к делу ответственно. А недавно дочь приняла участие в съемках моего клипа. Ей понравилось.

Правильно ли вы воспитываете дочку?

Пением с Верой занимается мой папа, который в свое время работал со мной. Отец не прощал никаких огрехов, промахов. Даже если я немного ошибалась в сложнейшей распевке, начинала ее заново. У него идеальный слух, даже четверть тона мимо хорошо слышит. Просто так от папы похвалы не дождешься.

К внучке относится не так строго, она может из него даже веревки повить. Но немного. С появлением Веры он вообще стал более сентиментальным. Но нацеленность на результат осталась и в случае с внучкой.

Это настоящий тренер. Хотя считаю, что требовать постоянно от ребенка только побед неправильно. На меня это давило. Не успевало еще что-то произойти, а я уже переживала, тряслась на каждой контрольной, перед каждым конкурсом.

Теперь внушаю дочери, что «4» – тоже хорошая оценка, которую можно исправить. Еще придет время для большой ответственности.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее