Интервью

Юлия Началова: «Дочь учит «мариновать» мужчин»

Задаривала дочь, чтобы искупить вину

Я, как и любая работающая мама, испытываю чувство вины перед дочерью. За то, что не могу уделять должного количества времени. Вначале старалась исправить эту ситуацию подарками, опыта воспитания не было. Покупала все и сразу. В итоге Вера начала этим пользоваться и каждые пять минут говорить: «Я хочу!» Сейчас все иначе.

Покупаем Вере подарки по итогам недели. В понедельник она составляет план на ближайшие дни, пишет, что и с каким результатом нужно сделать. А в пятницу проверяем дневник, смотрим отметки, оцениваем успехи.

Если цели достигнуты, Вера получит то, что хочет. Она знает, что надо постараться. Деньги ей не даю принципиально. Максимум рублей 200 на экскурсию. А вот ласкать дочь нужно постоянно, обнимать, целовать. Гулять с ней, разговаривать. Мы, например, любим Патриаршие пруды, Бронную. Можем вместе сходить пообедать в кафе. Посещаем кино, смотрим мультики.

После развода: российские актрисы, начавшие жизнь заново
Подробнее

В прошлом году вместе с Верой, Сашей и его дочкой Шурой ездили в тур по Италии на зимних каникулах. Я сама разработала маршрут, чтобы посмотреть самые яркие достопримечательности, пофотографироваться, попробовать национальные блюда.

В этом году из-за кризиса, боюсь, за границу отправиться не сможем. Но Вера сама попросила, чтобы мы поехали на мою родину, под Воронеж. Там живет мой 87-летний дедушка, ее прадед. Настоящая русская деревня: снег, лыжи, красота. Отдохнем там.

Папа у нас только один

Вера с Сашей быстро нашли общий язык. Оба – собаки по китайскому календарю, думаю, это тоже сыграло свою роль. Муж относится к ней как к собственному ребенку. Хотя у нас есть разделение: Саша – друг, а папа все-таки один. Женя Алдонин.

Я не из тех, кто после развода настраивает ребенка против второго родителя. Тем более что Женя Веру очень любит. Придумывает что-то новое при каждой встрече.

Недавно они летали в аэротрубе. Дочь в восторге. Регулярно обмениваемся с ним фотографиями дочери, рассказываю о ее успехах. В общем, держим руку на пульсе.

У нас в этом вопросе нет конфликта. И это моя заслуга. Я сгладила углы. Если бы не предприняла определенных шагов, все было бы иначе. И мне это стоило нервов, разрыв пережила внутри себя. Хотя замечаю в дочке черты Алдонина. Она более спортивная, нежели я, более целеустремленная, уверенная в себе. У нее есть четкая позиция, точка зрения. И мне это нравится.

Какие у него на тебя планы?

Вера постоянно просит братика или сестренку. Сильно реагирует на малышей во дворе. Бежит к ним, обнимает.

Думаю, она будет мне хорошей помощницей. И я хочу еще ребенка. Дай Бог, все будет.