Юлия Волкова: «Чтобы наказать детей, лишаю их планшета»

Какое самое строгое наказание для детей?
Юлия Волкова

Могу наказать и забрать планшеты, телефоны на какое-то время в воспитательных целях. Для них это самое страшное наказание (смеется).

Вы сами в детстве были послушным ребенком? Часто родителям приходилось краснеть за вас? Как вас наказывали?
Юлия Волкова

Сложно назвать меня послушным ребенком (смеется). Я такая девочка-мальчик, очень темпераментная, разговорчивая и эмоциональная личность. Конечно, это очень остро чувствовалось, как раз в период с 12 до 16. Но родители всегда были для меня друзьями, всегда спокойно мы садились, обсуждали те или иные проблемы, вопросы.

Просмотр телевизора и использование гаджетов детям разрешаете?
Юлия Волкова

Разрешаю, но дозировано. Если сделали уроки, помогли в чем-то... Это как вознаграждение больше. Во время моих гастролей мы активно пользуемся разными приложениями. Whatsapp, Viber и хороший мобильный интернет помогают нам быть вместе. Но все должно быть в меру. Играть целый день с планшетом или телефоном категорически запрещаю.

К каким наукам тяготеют ваши дети? Занимаетесь с ними уроками?
Юлия Волкова

Самир больше тяготеет к точным предметам, а вот Вика – творческая девочка. Уроки помогают делать няня и моя мама, также с ребятами занимаются репетиторы. Главная проблема – дефицит времени, в остальном справляемая и развиваемся.

Дети вам уже сказали, кем собираются стать?
Юлия Волкова

Еще рано, но однажды Самир заявил, что хочет стать президентом (смеется), но на самом деле у него аналитический склад ума, он любит точные предметы и играть в шахматы, поэтому если будет стремиться, то президентом какой-то компании у него есть шанс стать точно. А вот Вика любит петь, танцевать, прямо как я в детстве. Возможно, что пойдет по стопам мамы.

Совместно с ними делали что-нибудь?
Юлия Волкова

Иногда на мероприятиях мы с Викой можем спеть вместе. Самиру это не очень интересно. За кулисы я его, конечно, беру, а вот на сцене ему не очень комфортно.