Эксклюзив

Зачем звезды заводят детям странички в соцсетях

Звездные мамы рассказали Woman’s Day, почему они выставляют напоказ жизнь своих маленьких детей в социальных сетях.

Звездные родители буквально разделились на два лагеря: одни не разрешают своим чадам вести активную социальную жизнь, всеми силами ограждая их от внимания общественности, другие, напротив, помогают детям стать знаменитыми. Кроме того, в последнее время в социальных сетях растет число детских аккаунтов, которые создают их звездные мамы и не ленятся обновлять ленту каждый божий день.

Многие родители, наоборот, скрывают своих маленьких детей от вспышек фотокамер, опасаясь злых слов и глаз, и не одобряют излишнюю открытость некоторых. Редакция Woman’s Day решила поинтересоваться, почему знаменитые мамы стремятся выставлять напоказ жизнь своих детей. Оказывается, у всех свои причины. Эвелина Блёданс и Яна Рудковская рассказали о своих.

«У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна, – рассказывает Эвелина Бледанс. – С нестандартным набором хромосом. Если бы у нас Сёма был такой, как все, мы бы точно не стали тратить на это время, так как заполнение странички в социальной сети отнимает уйму времени. Тем более у сына сейчас очень много читателей, за которых мы несем ответственность. Поэтому каждое утро мы должны поставить пост «С добрым утром», вечером пожелать всем спокойной ночи, ну и в середине дня как минимум должен стоять еще один пост. Это наша программа-минимум. Конечно, это определенная работа, поэтому, учитывая занятость мужа и мою, мы бы ни в коем случае не стали этого делать, если бы это не было для нас социальной программой.

Программа посвящена социализации детей с синдромом Дауна. Прежде всего страничка создана для родителей, у которых родились такие дети или которым поставили диагноз, что родится неполноценный ребенок, а также для тех, кто заведомо боится оказаться в таком положении. Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Поэтому наша страничка прежде всего несет важный смысл и действительно помогает людям. Недавно я увидела статистику, в которой указано, сколько детей с синдромом Дауна отдают в детские дома, и вот за три года – это возраст Семёна – статистика совершенно изменилась. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».

А вот Яна Рудковская преследует другую цель. Продюсер радует поклонников, которые с удовольствием следят за жизнью малыша, новыми снимками своего сына Саши. Кроме того, Яна объяснила, что «Инстаграм» ее сына считается личным дневником мальчика, который он сможет просматривать, когда вырастет.

«Многие мамы прячут своих детей, опираясь на всякие предрассудки. Я же всегда была другой в этом плане, — призналась Яна. — Людям интересно, как живет ребенок, как он развивается. Я завела ему аккаунт, когда Саша был еще малышом. Когда он повзрослеет, то сможет посмотреть каждый момент своего детства. Потом мы распечатаем все эти снимки, и для него это будет как дневник эмоций. Когда страничку сына удалили, мне писали люди и спрашивали, почему страничку заблокировали. Всем нравилось за ним наблюдать, Саша поднимает людям настроение. Сглаза я не боюсь, потому что не верю в такие вещи. Тем более, если уж на то пошло, сглазить можно когда угодно, да хоть увидев снимок в журнале. Предпочитаю верить в добро».

Также страничку в «Инстаграме» для своей дочки Маруси завела и Ксения Бородина. От ее имени телеведущая публикует их совместные фотосессии.

Не удержалась и Виктория Боня! На страничку ее дочки Анджелины Летиции Смерфит за несколько дней подписались около 2 тысяч человек. Правда, затем аккаунт девочки стал недоступен.