Жить дальше: звездные отцы, потерявшие сыновей

Самое страшное для родителей – пережить своих детей. Как справились с этой трагедией Джон Траволта, Александр Домогаров, Дмитрий Певцов... Мужчине, оставшемуся без сына, сложнее вдвойне.

Джон Траволта

Семь лет назад Джон Траволта потерял сына. 16-летний Джетт страдал синдромом Кавасаки (острое лихорадочное заболевание, поражающее сосуды) и умер от эпилептического припадка в ванной во время отдыха семьи на Багамах. Актер страшно переживал тогда смерть старшего ребенка (он очень любил его и даже назвал в честь Джетта свой самолет), перестал временно сниматься. Но нашел в себе силы, чтобы вернуться в профессию. А в ноябре 2010 года у Джона и его супруги Келли родился сын Бенджамин. Но про Джетта актер никогда не забывает. Недавно он выложил в соцсетях трогательный пост про умершего сына.

«Говорят, тяжелее всего терять родителей. Я могу заверить, что это не так. Самое трудное, что только может быть в этом мире, – это потерять ребенка. Кого ты вырастил, за кем наблюдал, кому каждый день дарил любовь. Мой сын был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня безоговорочной любви. Жизнь коротка. Дети, проводите время с родителями. Родители, проводите время с детьми. Потому что в один из дней, когда вы выглянете из-за своих телефонов, их может уже не быть рядом. Чему я действительно научился – это жить и любить так, будто это мой последний день», – написал Джон.

Как Джон Траволта «украл» церемонию «Оскар»
Подробнее