Жить дальше: звездные отцы, потерявшие сыновей

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов помогает строить храм в Димитровграде
Подробнее

В сентябре 2012 года 22-летний сын актера Даниил (от актрисы Ларисы Блажко) погиб, упав с балкона третьего этажа.

«Я не знаю, что успел дать ему я, что именно от меня к нему пришло, – признавался потом в интервью „Антенне“ Дмитрий. — Но его душа каким-то необыкновенным образом развилась и повзрослела за последние года два-три. Не думаю, что это я, скорее его мама, с которой он прожил всю жизнь и общался каждый день. И это несоизмеримо больше по времени, чем общение со мной. Хотя в последние годы, когда он начал серьезно заниматься актерской профессией, у нас с ним кроме бытовых и просто человеческих тем для общения появились темы и профессиональные.

Один раз он меня просто поразил. Как-то в каникулы Даня решил подзаработать и устроился официантом в одном итальянском ресторане в Анапе. Через две недели он был признан лучшим официантом, а через три завсегдатаи ресторана просили: „Нельзя ли сесть так, чтобы нас обслуживал Даня?“ Он впитал в себя профессию официанта, понимая, что это ему полезно как актеру. Даниил умел подстроиться под каждого клиента, с которым работал, учитывая его возраст, пол, род занятий, психотип, и стал профессионалом высочайшего уровня за какой-то месяц.

Даня – очень светлый человек, и его уход, такой легкий для него уход подтверждает, что его душа уже была готова к Царствию Божьему. Даниил ушел легко, на взлете. Он даже в профессии успел состояться. И очень хорошо успел, я видел его на сцене в дипломных спектаклях, где он удивительно свободно и талантливо играл. Мы снялись вместе в трех фильмах, и в своем последнем („Ангел в сердце“) он прожил и сыграл на высочайшем актерском и человеческом уровне. И так Господь положил, что он ушел с минимальным ущербом и минимальной болью, которую его уход мог бы причинить близким».