Жить дальше: звездные отцы, потерявшие сыновей

Валентин Смирнитский

Единственный сын актера Иван от брака с Ириной Коваленко умер в 26 лет от передозировки наркотиков. Это было в 2000 году. В этот момент актер находился на гастролях.

«Ваня был очень похож на меня, – рассказывал Смирнитский о сыне в программе „Наедине со всеми“. — Но отцом я себя почувствовал уже несколько позже, когда мы развелись.

Тут у меня щелкнуло, что я, наверное, во многом виноват. Надо было ради сына что-то сохранить, пойти на больший компромисс и т. д. А так у меня еще супруга была женщина очень светская, достаточно беззаботная, мы с ней вели вальяжный, богемный образ жизни, что было не совсем правильно.

О его проблемах я узнал от своей супруги, которая это от меня тщательно скрывала, за что я на нее страшно разозлился. Я даже не знаю, почему, таков был ее характер, к сожалению. Это продолжалось в течение трех или четырех лет.

Я не так часто виделся с ним и не мог заметить. Это очень трудно заметить, если ты не знаешь каких-то таких тонких вещей. Мы с ним общались вплотную и очень много. И самое страшное, когда он находился в адекватном состоянии, он с тобой общался нормально и по-человечески и все понимал, но потом происходил вот этот самый щелчок, и он становился недоступен для твоего восприятия. Это вообще страшно».