Опрос

Звезды, которые пытаются запретить детям гаджеты

Юлия Началова, певица:

«Разрешаю Еве (9-летняя дочь певицы. — Прим. Wday) немного поиграть с гаджетами в выходные. Ей нравятся игры про дизайн, все время строит какие-то отели, облагораживает их. Но лишение смартфона или планшета ею не воспринимается как наказание. Она вполне справится и без них. Хотя обращается с ними умело, еще меня учит. Ей больше нравится рисовать. Недавно рассказывала мне о японской технике живописи. Да и рисунки у нее получаются очень интересные, небанальные. Я даже подшутила над своими друзьями. Показала им в телефоне одно из творений дочери. Сказала, что это очень дорогая картина Моне, стоит больше миллиона долларов, и я мечтаю ее увидеть вживую. Друзья начали поддакивать, говорить, что видели ее в какой-то галерее. Когда призналась, что это рисунок моего 8-летнего ребенка, друзья были в шоке».

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International»:

«У моих сыновей на гаджеты времени практически не остается, все отнимает учеба и тренировки по хоккею. Час-полтора в день, не больше. Хотя с техникой ребята на „ты“, в ноутбуках и смартфонах разбираются куда лучше, чем их отец. Я не запрещаю им играть в приставку. Знаю, что у них там гонки, футбол, хоккей, никаких стрелялок, крови и насилия».

Наталья Бочкарева, актриса:

«Дочка Маша в компьютер почти не играет, хотя умело пользуется гаджетами. Предпочитает этому кукольные представления, которые сама же и устраивает».

Туфли, джинсы, сумки: модные «любимчики» звезд
Подробнее

Сергей Трофимов, певец:

«У нас идет круглосуточная борьба с гаджетами. Вплоть до того, что все электронные приборы у Лизы с Ваней отбираются и отдаются только после того, как сделаны уроки. Я понимаю, почему Стив Джобс не давал своим детям играть с планшетом. Виртуальная реальность лишает человека образного мышления, которое возникает при прочтении книг. Их ничто не может заменить. Поэтому мы настойчиво прививаем детям любовь к литературе. И к музыке тоже. Ваня с пяти лет играет на барабанах, а теперь осваивает соло-гитару. А Лиза петь начала раньше, чем говорить. Сейчас посещает классы вокала и фортепиано. И детям это нравится».

Виктор Васильев, ведущий:

«Ника с раннего возраста ловко управлялась с айпэдом. Включала свое любимое приложение „Микки-Маус“ и играла, слушала песни. Даже открывая книжку, тыкала в нее пальцем, думая, что это планшет. Но я не против гаджетов, скажу больше: я их обожаю. Если унитаз с айпэдом появится, куплю сразу же. Однако и книжки мы тоже читаем».