Мамы, которые пожертвовали карьерой ради детей

Актриса Анастасия Макарова

Звезда сериала «Ефросинья» за четыре года родила троих малышей − Елисея, Захара и Ульяну, ради которых оставила работу и на время забыла о кинематографе.

− Любая женщина должна понимать, что дети − это настоящее, а все остальное − ерунда, игра и баловство. А трое, как у меня, дарят счастье втройне. Более того, скажу, что ни один из моих замечательных малышей не был запланированным. Оба сына появились во время работы над «Ефросиньей». С Захаром я снималась до восьмого месяца, с Елисеем ушла рожать раньше. Но и вернулась на площадку быстро. Производители пошли на то, чтобы привезти на съемки всю семью. Я согласилась сниматься только в этом случае. Елисей провел со мной два года, почти до рождения Захара. Он тоже участвовал в кинопроцессе, сидя у мамы в животе.

А с третьей беременностью вообще получилась пикантная ситуация. Получила большую роль после полуторагодового перерыва, сидела дома с Захаром. Долго не снималась и тут появляется интересная работа с хорошим режиссером, плюс возможность поправить финансовую ситуацию. Но пришлось отказаться, потому что буквально в то же время узнала, что я беременна, уже на четвертом месяце! Пришла на УЗИ по совершенно другой причине, а у меня обнаружили ребенка. Признаюсь, отреагировала неоднозначно, расстроилась, потому что хотела работать. Меня очень поддержал муж Никита: «Справимся. Значит, так нужно, надо принять эту судьбу. Мы же с тобой в первую очередь родители, а потом карьеристы». В общем, от роли я скрепя сердце отказалась.

Не снимаюсь уже два года, всю себя посвящаю детям. С домашними делами справляюсь одна, у нас еще ни разу не было няни. Но сейчас вот присматриваем, чтобы немного разгрузить меня по дому. Слава богу, муж работает, и на хлеб с маслом нам хватает.