Мамы, которые пожертвовали карьерой ради детей

Ляйсан Утяшева, телеведущая

Сейчас она ждет второго ребенка. На время беременности Утяшева отказалась от всех проектов и уехала из Москвы за границу. Так же они с мужем Пашей Волей поступили, когда у них появился первенец – Роберт.

− Во время беременности мы решили все время посвящать друг другу, – вспоминала Ляйсан. – Поэтому на девять месяцев улетели из Москвы, потому что здесь нас все равно бы выдергивали по работе. А так мы были вдали от суеты – Паша писал стихи, мы рисовали…

После рождения Роберта решили вообще забыть на три месяца про работу, проекты, съемки и сосредоточиться только на малыше. Хотелось попробовать все делать самим – по примеру родителей. Хотя моей мамочке помогали бабушка и дедушка. За эти месяцы никого не подпускали к ребенку – ни нянь, ни родственников, ни друзей, хотя понимали, что все они готовы были понянчиться, чтобы мы смогли выкроить время и сходить вдвоем в ресторанчик. Но мы прошли этот путь своими силами от начала и до конца. По истечении трех месяцев уже знали все – как бороться с газиками, что делать, если не засыпает, как себя вести, если слишком долго спит. Эти месяцы оказались не только самыми тяжелыми, но и самыми счастливыми. Очень важное время для ребенка, и я рада, что мы посвятили его сыну. Работа не главное.