Мамы, которые пожертвовали карьерой ради детей

А вы как долго сидели в декрете?

Наталья Рагозина, чемпионка мира по боксу:

− У меня вообще не было декретного отпуска как такового. Когда я рожала, уже знала, что через полгода у меня очередной бой. Так что восстанавливаться нужно было быстро. Естественно, был лишний вес. Поэтому, когда родила Ванечку, мне пришлось восстанавливаться, можно сказать, на бегу. Через полгода вышла на ринг и победила.

Тутта Ларсен, телеведущая, участница реалити-шоу «Беременные» («Домашний»):

− С Лукой (первый ребенок Тутты, 9 лет. — Прим. «Антенны») я вышла из декрета через два с половиной месяца. С Марфой (второй ребенок Тутты, 4 года. — Прим. «Антенны-Телесемь») — через полтора. Это, конечно, очень рано, но так диктовали обстоятельства. Наверное, даже если бы я могла посидеть дома, больше полугода в четырех стенах меня все равно бы ничего не удержало. В этот раз (Тутта сейчас беременна третьим ребенком. — Прим. «Антенны-Телесемь»), я вряд ли буду вообще сидеть в декрете. Но это не значит, что оторвусь от ребенка. Мой старший сын, например, весь первый год жизни провел со мной на работе.

Наталья Толстая, психолог, писатель:

− В декрете я сидела ровно месяц! За пару дней до родов, в июне, сдала выпускные экзамены в Ростовском медицинском университете, а в июле узнала, что поступила в ординатуру. Помогали воспитывать доченьку все: бабушки, подруга, няни. Зато она меня стимулировали учиться. После занятий я бежала домой и даже не успевала уставать!

Мария Шекунова-Скорницая («Реальные пацаны», ТНТ):

− Полтора месяца я побыла с ребенком дома, потом стала брать его с собой на съемки. Все относились с пониманием: если нужно было выйти покормить или сбегать куда-то − без проблем меня отпускали. Часто сын оставался дома с папой. В общем, как-то подстроились, особых сложностей не было.

Еще больше о воспитании детей читайте в нашем разделе Воспитание