Звезды, которые умерли от рака после рождения детей
Legion Media

Смерть близкого человека — это всегда большое горе. Особенно остро оно ощущается, когда происходит вскоре после радостного события. И еще острее, когда радость и горе буквально смешиваются. Мы собрали звездные семьи, которым пришлось столкнуться с самой страшной бедой — смертью мамы.

Жанна Фриске, жена Дмитрия Шепелева

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Legion-Media

Уход из жизни Жанны Фриске 15 июня 2015 года буквально всколыхнул всю страну — у одной из самых красивых пар российского бомонда всего за два года до этого, 7 апреля 2013 года, родился сын Платон, а тут такое горе… Теперь мальчик растет без мамы.

Дмитрий много времени проводит с сыном, ездит с ним отдыхать. Он долго не показывал лицо мальчика в сети, но выкладывал трогательные фото и видео, где Платона видно со спины или издалека. А на частые вопросы, почему он раньше не публиковал фото с сыном, Дмитрий отвечал, что ему самому не по себе от повышенного внимания публики, поэтому он не хочет подобного для своего сына.

«Когда он станет старше, пусть решит сам, нужно ему это внимание или нет. А пока я за него отвечаю, хочу, чтобы он жил спокойно. Такой простой ответ», — признавался шоумен в соцсетях.

Напомним, что не так давно Дмитрий снова стал отцом. В марте прошлого года его новая пассия — Екатерина Тулупова — родила ему еще одного сына. Теперь в семье растет трое детей — сын Шепелева и дочь Тулуповой от первых отношений, а также их общий малыш.

Анастасия Смирнова, жена Константина Хабенского

Константин Хабенский

Константин Хабенский с первой женой

Первая супруга Константина Хабенского, журналистка Анастасия Смирнова, в буквальном смысле пожертвовала жизнью, чтобы стать матерью. О том, что у нее опухоль головного мозга, девушка узнала буквально одновременно с известием о беременности.

Чтобы родить здорового малыша (сын Иван появился на свет 25 сентября 2007 года), Анастасия отказалась от терапии. После родов отправилась на лечение в Лос-Анджелес, однако спасти ее врачам не удалось. 1 декабря 2008 года Анастасии не стало.

Растить малыша Константину помогала его мама, на несколько лет они поселились в подмосковной деревне Толстопальцево (читайте также: Как выглядят сыновья самого красивого турецкого актера — Бурака Озчивита).

Актер тяжело переживал утрату. Повторно женился только в 2013 году. Избранницей Хабенского стала актриса Ольга Литвинова. 3 июня 2016 года у них родилась дочь Александра, а 1 февраля 2019 года появилась на свет еще одна общая дочка.

Кассандра Харрис, жена Пирса Броснана

Пирс Броснан и Кассандра Харрис
Getty Images

Сейчас актер счастливо женат, но и в его жизни была трагедия. Первая супруга Пирса, актриса Кассандра Харрис, в 1991 году скончалась от рака. Их сыну Шону на тот момент было семь лет. Актер также усыновил двух детей Кассандры от предыдущего брака, Шарлотт и Кристофера.

После трагедии Пирс долго приходил в себя, в течение нескольких лет он воспитывал детей самостоятельно, при этом стараясь быть хорошим отцом и даже отказываясь порой от съемок, чтобы побольше времени проводить с детьми.

Повторно женился Броснан только в 2001 году — на Кили Шэй Смит, с которой встречался несколько лет до свадьбы. Она родила ему двух сыновей — Дилана в 1997-м и Париса в 2001-м.

Валентина Блинова, жена Леонида Броневого

Леонид Броневой

Первая жена Леонида Сергеевича, актриса Валентина Блинова, скончалась от рака в 1961 году, когда их дочери Вале было четыре года. После смерти супруги актер перебрался с дочкой из Воронежа в Москву. Вдовцом Броневой оставался в течение пяти лет. Работы было мало, денег катастрофически не хватало, и будущий исполнитель роли Мюллера подрабатывал игрой в домино на деньги.

Сниматься в кино начал с 1964 года, но первая по-настоящему звездная роль — как раз в сериале «17 мгновений весны» — случилась только в 1973-м. На тот момент он уже несколько лет был женат повторно — на своей ярой поклоннице Виктории, инженере по образованию.

Татьяна Корунова, жена Александра Калягина

Александр Калягин
Pavel Kosolapov / Legion-Media

Трагедия в семье актера случилась в момент его актерского триумфа. В 1975-м на экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», сделавший Калягина знаменитым, и в том же году от рака скончалась его жена, актриса и сказочная красавица Татьяна Корунова. Их дочке Ксюше тогда было всего четыре года. В это непростое время актеру с воспитанием дочки помогала его мать, однако через год Калягина ждал еще один удар: мама тоже умерла от рака.

В течение двух лет Александр заботился о дочке самостоятельно: рано вставал, чтобы приготовить завтрак, бежал на репетицию, а затем забирал девочку из школы.

На съемках фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» Калягин повстречал актрису Евгению Глушенко, и через год у Ксюши появился брат Денис (читайте также: 5 звездных родителей, которые отказались от своих детей).

Тамара Мережко, жена Виктора Мережко

Виктор Мережко
Vadim Tarakanov / Legion-Media

Когда в 1997 году жена сценариста и актера умерла от рака, он остался один с двумя детьми, дочкой Марией и сыном Иваном. Однако о его личной драме мало кто знал. Мережко, по словам друзей, никому об этом не рассказывал и всегда производил впечатление спокойного и благополучного человека.

«Когда я остался один, то поставил себе задачу стать с детьми друзьями, — рассказывал Мережко в интервью каналу „ТВ Центр“. — Ребенок не должен бояться подойти к отцу и посоветоваться».

Жениться снова сценарист не стал, объяснив это так: «Когда ты приводишь в дом, где есть дети, другую женщину, она их никогда не полюбит как собственных и будет мне мешать любить их, потому что я буду разрываться между этой женщиной и своими детьми».

Сейчас дети Мережко уже выросли: дочь окончила ГИТИС и занимается интернет-проектами, связанными с кино, а сын переехал в Санкт-Петербург и работает режиссером.