Звезды, которых лишали родительских прав

Разлучение с ребенком – трагедия для матери или отца. Woman’s Day выяснил, каким знаменитостям пришлось столкнуться с такой ситуацией в своей жизни.

Анна Седокова

– Сейчас самая моя большая боль – Моника, – рассказала недавно о своей проблеме певица в интервью журналу «Антенна-Телесемь». – Вот уже восемь месяцев у меня нет возможности нормально с ней общаться, просто быть рядом.

Речь о второй дочери Седоковой, 6-летней Монике, от бывшего мужа Максима Чернявского. Также у Анны есть 13-летняя дочь Алина от первого брака с футболистом Валентином Белькевичем и годовалый сын Гектор от бизнесмена Артема Комарова, с которым певица рассталась вскоре после родов.

– Ее отец, человек, которому я доверяла, пошел на меня войной, – продолжает Анна. – Максим решил лишить меня материнских прав, и я совершенно не понимаю, за что. Я ни разу не запрещала ему видеться с дочкой, брать ее. Максим и его бабушка увезли Монику в Америку и обратились в суд. Главным свидетелем против меня выступила как раз бабушка, с которой сейчас и живет дочка. Сказали, что я опасна для ребенка, могу увезти ее в Россию. И так как между нашей страной и Америкой не заключен пакт о Гаагской конвенции, есть риск для Моники, как для гражданки США, что я ее не отдам. На меня обрушились система, самые дорогие адвокаты.

Теперь я могу встречаться с ребенком, идти с ней в кино исключительно в присутствии надзирателя, должна говорить с дочкой только на английском. А Моника плохо его знает, не понимает, почему мама так себя ведет, почему мы не вместе, а я не хочу ей этого объяснять. У дочери давно забрали телефон. Только недавно я получила возможность звонить на номер бабушки Максима. Дочка говорит мне: «Мамочка, я так хочу вернуться в прошлое!» Я знаю, что она меня до безумия любит, у нас невероятная связь. И эта ситуация ее только укрепила. Все, что я сейчас зарабатываю, трачу на адвокатов. Я буду сражаться за Монику. Но для того, чтобы оплачивать адвокатов, я должна зарабатывать. Много. Со стороны Максима тратятся сотни тысяч. И я тоже должна платить. У меня счета по 50 – 60 тысяч долларов. Час работы юриста стоит 600 долларов. Поэтому я пою веселые песни и борюсь за своего ребенка.

Я решила впервые рассказать об этом, потому что хочу дать силы всем женщинам, которые находятся в подобных ситуациях. Молчать нельзя, как бы страшно ни было! Хочу, чтобы мамы, которые так же, как и я, остались одни с детьми на руках, не отчаивались и не опускали руки. Это не катастрофа. Мы должны быть сильными, потому что у нас есть главное, ради чего стоит жить, – дети. И уже поэтому мы не одиноки.

Бритни Спирс

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Певица слетела с катушек в 2008 году, после развода с танцором Кевином Федерлайном, от которого родила двух сыновей. На расстройство в личной жизни наложились профессиональные неудачи (альбом «Blackout», вышедший в том же году, оказался самым провальным по продажам в ее карьере), и Бритни увлеклась алкоголем и наркотиками, водила нетрезвой машину, да еще и голову наголо побрила. В том же году суд прислушался к доводам адвоката Кевина и лишил певицу опеки над детьми. Более того, ее саму признали недееспособной, опекуном певицы на несколько месяцев назначили ее отца. Впрочем, Бритни вскоре пришла в себя, и опека над детьми с экс-супругом у них сейчас общая.

Чарли Шин

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Актер известен своим неадекватным поведением под воздействием различных веществ, по этой причине у него детей и забирали, причем буквально. Однажды вечером к нему домой приехала полиция и увезла с собой сыновей, которые в тот вечер были у него дома. Жена Брук Мюллер, с которой актер как раз разводился, обвинила его в том, что он угрожал ее жизни, находясь в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, Брук это не помогло – сыновей из-за ее пристрастия к наркотикам отняли и у нее, вернуть детей она смогла только через год, пройдя курс терапии от наркозависимости.

Келли Разерфорд

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Звезда сериала «Сплетница» проиграла право опеки в результате развода с мужем, бизнесменом Дэниэлом Гиршем, который сумел доказать суду, что детям будет лучше с ним во Франции, куда он, несмотря на все протесты супруги, их и увез. Келли делала все, что могла – даже собрала 10 тысяч подписей и отправила петицию в Белый дом, но ничего не помогло.

Артемий Лебедев и еще 15 многодетных звезд страны
  • Подробнее

Кортни Лав

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Вдову Курта Кобейна лишали родительских прав не один раз, причем однажды даже по просьбе ее дочери Франсез, а в первый раз – буквально сразу после ее рождения. И все из-за наркотиков – в 1992 году у Кортни чуть не забрали дочь из-за обвинений в употреблении героина во время беременности, а в 2009 году судья временно лишил ее права опеки после того, как Франсез обвинила мать в гибели нескольких домашних животных. Право опеки тогда получила мать Кортни, но ненадолго, буквально через несколько месяцев Франсез стала совершеннолетней.

Ашер

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Певец отсудил право единоличной опеки над двумя сыновьями у супруги Тамеки Фостер при разводе, заявив в суде, что жена угрожала его жизни, а также что она не сможет заботиться о детях из-за эмоциональной нестабильности. Тамека при этом получила право навещать детей, однако не уточнялось, на каких условиях.

Во дают! Звезды, ставшие отцами после 50
  • Подробнее
10 звезд, которые родили после 45 лет
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.