Звезды, которых лишали родительских прав

Кристина Орбакайте

Кристина и Дени на вручении премии «МузТВ» в 2014 году
Фото: Legion-Media

Конфликт между певицей и бизнесменом Русланом Байсаровым по поводу их 11-летнего сына Дени разгорелся летом 2009 года, когда отец не вернул матери ребенка после летних каникул. После того, как районный суд в Грозном постановил, что мальчик должен жить с отцом якобы из-за того, что мать хочет увезти его в США, к конфликту подключилась и звездная бабушка – Алла Борисовна пришла в эфир программы «Пусть говорят», чтобы отстаивать право дочери на совместное с мужем воспитание Дени.

После многомесячной тяжбы (Кристина даже приняла участие в слушаниях в Государственной думе по поводу недостатков семейного законодательства), взаимных обвинений и упреков стороны в итоге разрешили конфликт и подписали мировое соглашение.

Дана Борисова

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: @danaborisova_official

Телеведущую лишили родительских прав из-за наркозависимости, в результате расставания ее бывший гражданский муж Максим Аксенов получил полную опеку над их с Даной 9-летней дочерью Полиной. Не помогла Дане даже помощь влиятельных юристов.

«В данную минуту, когда пишу эти строки, испытываю грусть, печаль и некоторую отрешенность, потому что только что разговаривала со своим адвокатом Евгением Тонких по поводу определения места проживания Полины. Отныне я смогу с ней видеться только с 14:00 до 15:00 в присутствии отца», – написала Дана в своем микроблоге в июне прошлого года.

«Если учитывать ту ситуацию, в которой я оказалась, по многим причинам, такой вариант, наверное, наилучший, потому что сейчас у меня есть все шансы изменить будущее и свое, и Полинки. По крайне мере, я делаю для этого все, что в моих силах! Если бы я была в Москве, признаюсь, не знаю, что сейчас со мной было. Обсудила все это на группе и получила поддержку», – призналась телеведущая, находившаяся в тот момент в реабилитационном центре в Таиланде.

Лиза Боне

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Актриса лишилась права опеки над дочерью Зои, которую она родила от певца Лени Кравица, причем по просьбе самой Зои – ей было 11 лет, когда она захотела постоянно жить с отцом. Суд удовлетворил желание девочки, а маму она навещала во время летних каникул.

Дрю Бэрримор

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Нет, актрису не лишали родительских прав в отношении ее собственных детей, но она сама лишила таких прав своих родителей, когда ей было всего 15 лет. Впрочем, речь шла только о матери – к 1990 году отец Дрю, страдавший алкоголизмом, уже шесть лет не жил с ними. А Дрю, начав сниматься в 10-летнем возрасте, к 13 годам уже перепробовала все запретные удовольствия, угодив и в наркологическую клинику. Но к 15 годам повзрослела настолько, что избавилась от родительской опеки, завязала с запрещенными веществами и перешла ко взрослым ролям – и, надо сказать, весьма удачно, став со временем еще и успешным продюсером.

15 звезд, у которых получились невероятно красивые дети
  • Подробнее

Шэрон Стоун

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото: Getty Images

Актриса и ее тогдашний муж, издатель Фил Бронштейн усыновили мальчика, однако при разводе в 2008 году суд встал на сторону отца и прислушался к его аргументам, дескать, мать не сможет обеспечить ребенку надлежащее воспитание: и препараты она сильные употребляет, и любовник у нее молодой, а он сможет. Уже будучи в разводе, Шэрон усыновила еще двух мальчиков.

Бездетные: кто из звезд остался без потомства
  • Подробнее
Аист летит! Звезды, которые станут родителями в 2018 году
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.