3 спальни от известных дизaйнеров

Мартин Марджела

Роскошный сьют в отеле Les Sources de Caudalie, расположенном вблизи знаменитых виноградников французского региона Грав, оформлен Мартином Марджелой.

Бельгийский дизайнер, знаменитый прежде всего как модельер, выпускает мебель и аксессуары для дома. Рука Марджелы можно узнать сразу. В оформлении интерьера он использовал свой любимый белый цвет (в него выкрашены стены, потолки, большая часть мебели) и предметы с легкими потертостями и трещинами, эффектно проступающими из-под толстого слоя краски. Это сочетание, по мнению дизайнера, выглядит роскошно и авангардно одновременно.

Подушки можно не только класть под голову, но и обивать ими стену.

Свое название — Ile aux Oiseaux («Птичий остров») — сьют получил в честь острова, на котором он расположен. Проживание здесь стоит от 600 евро за ночь (в низкий сезон). И хотя этот сьют является самым дорогим в отеле, в его отделке использованы исключительно демократичные материалы. www.sources-caudalie.com

Что сделал Мартин:

  1. Выкрасил все поверхности в белый цвет. Исключением стал только пол, который Марджела застелил белоснежным ковром из воловьей кожи.
  2. Использовал обманки. Оклеил стены принтами с изображением богатой лепнины из парижских апартаментов конца XIX века.
  3. Еще раз использовал обманки. Застелил пол в ванной линолеумом с имитацией каменной плитки.
  4. Придумал оригинальный ход: обить изголовье кровати большими подушками.
  5. Обставил комнаты винтажной мебелью. Толстый слой краски не скрывает, а подчеркивает красоту трещин и потертостей.
  6. Использовал драпировки. Они создали атмосферу загадочности, а заодно избавили от необходимости возводить перегородку между спальней и ванной.
  7. Вспомнил старое правило: в каждом монохромном интерьере должен быть хотя бы один яркий акцент. Лучше красный. Таким акцентом стал диван Bocca («Рот»), римейк знаменитого объекта Сальвадора Дали.
  8. Использовал старые зеркала — результат набегов на блошиные рынки. По отдельности они ничего из себя не представляют, но, выставленные на одной полке, обретают иное звучание.
  9. Наполнил интерьер объектами своей марки — Maison Martin Margiela. Среди них — Bottle lamp, лампа с основанием из пустой винной бутылки. Аксессуары для дома Maison Martin Margiela: магазин «Кузнецкий Мост 20», бутики Le Form. www.maisonmartinmargiela.com