3 спальни от известных дизaйнеров

Келли Уэстлер

Декоратор Келли Уэстлер, оформившая десятки американских отелей, прославилась умением создавать гламурные буржуазные интерьеры, используя при этом сочетания цветов и узоров, с обывательской точки зрения абсолютно несовместимых. Но иногда «из-под пера» Келли выходят и менее провокативные решения.

Перед вами две ее последние работы: сьют в отеле Viceroy Miami и сьют в отеле The Tides South Beach.

Даже беглого взгляда на эти интерьеры достаточно, чтобы понять: они дети одних родителей. Фамильные черты проступают чуть ли не в каждой детали. В обоих случаях самым активным элементом оформления пространства является ажурная деревянная решетка. И там и там над кроватью висит арт-объект в окружении зеркал.

Стены выкрашены в нежные акварельные цвета, перекликающиеся с пейзажем за окном. Впрочем, говорить о том, что Келли повторяется, было бы неверно. Наоборот, она доказала, что с помощью одних и тех же приемов можно создать два совершенно разных интерьера. Последуйте и вы ее примеру. www. viceroymiami.com, www.tidessouthbeach.com

Используя одинаковый набор декораторских приемов, Келли Уэстлер смогла создать два совершенно разных интерьера.

Что сделала келли:

  1. Установила ажурные решетки из крашеного дерева. Они разбивают пространство на функциональные зоны, не загромождая его.
  2. Добавила блеска. Зеркала и полированные поверхности зрительно увеличивают помещение и делают его более воздушным.
  3. Сыграла на контрастах. Соседство антикварной и современной мебели, а также гладких и шероховатых фактур делает интерьер более экстравагантным и модным.
  4. Тщательно продумала колористическую гамму. «Жизнь без цвета — все равно что жизнь без любви», — пишет Келли в своей книге, а она знает о чем говорит.
  5. Не побоялась ввести в интерьер черный цвет. В первом проекте это черная решетка. Во втором — брошенная на пол шкура зебры. Нежная акварельная гамма осталась по-прежнему нежной, но в ней появилась острота.
  6. Сделала открытые полки в ванной. Такое решение, по мнению Келли, идеально подходит для гостиничного номера и совершенно не годится для обустройства домашней ванной. Там вместо открытых полок Уэстлер советует предусмотреть побольше шкафов с глухими дверцами. Это поможет содержать комнату в порядке.
  7. Опоясала помещение высоким плинтусом. Этот прием Келли использует во всех своих проектах — чтобы визуально приподнять потолок. «С таким плинтусом комната будто встает на высокие каблуки».
  8. Чтобы не лишать интерьер индивидуальности, многие вещи для него Уэстлер спроектировала сама. По ее эскизам, к примеру, сделаны деревянные крашеные решетки. www.kwid.com