Александр Малинин: «Мы наряжаем сразу три елки»

Певец рассказал Wday.ru, как украшает дом к Новому году, и показал любимую елку и елочные игрушки.

Александр Малинин

В Новый год раньше я всегда много работал. Если концерты были в других городах, то мы летели вместе с женой Эммой. Но после рождения детей – Устиньи и Фрола – появилась строгая традиция – в новогоднюю ночь мы собираемся всей семьей дома. У нас большой загородный дом рядом с лесом. Есть где устроить сказочный праздник! Для детей мы придумываем настоящие приключения: катаемся по зимнему лесу в санях, запряженных лошадьми, или на собачьих упряжках – ищем Деда Мороза и Снегурочку. Потом все вместе разжигаем костер, прыгаем через него, загадываем загадки, самым младшим рассказываем сказки, а вечером устраиваем фейерверк. Каждый Новый год мы встречаем в добрых русских традициях. Знаете, ни в одной стране мира, даже если зимой там холодно и лежит снег, нельзя по-настоящему встретить Новый год так, как мы это делаем в России!

Фото: Влад Локтев

Жена Эмма Малинина: «Мы рано начинаем украшать дом, первую елку ставим числа 20 ноября, а разбираем только в конце января. У нас обычно три елки – две в доме, одна на улице. Самая большая стоит в гостиной рядом с роялем, так как ни один Новый год не обходится без песен. Да что там говорить, в нашей семье без рояля не проходит ни один день!

Мы всегда завтракаем, обедаем и ужинаем все вместе за большим столом, так что вторая елка – в столовой. Третья, живая, растет во дворе нашего дома. Как только мы закончили строительство, сразу посадили елку в самом красивом месте участка специально для новогодних праздников. Сейчас она выросла настолько, что добраться до макушки можно только с помощью лестницы. Елку и фасад дома за несколько дней до Нового года мы украшаем светящимися гирляндами. Как-то однажды мы сделали это раньше, так ее засыпало снегом вместе с гирляндами».

Набор игрушек первого Нового года детей, подаренный друзьями
Фото: Влад Локтев

«Каждый год мы придумываем новый новогодний декор, обсуждаем самые невероятные идеи и фантазии. А так как семья у нас творческая, то никогда не повторяемся. Естественно, приходится покупать новые елочные игрушки. Но и украшения прежних лет мы не выбрасываем. Особенно нам дороги елочные наряды первого Нового года детей и нашего первого с Александром совместного Нового года. А недавно разбирали с детьми игрушки еще из моего детства. К счастью, в доме много места, поэтому сложностей с хранением не возникает.

Однако, елочные игрушки никогда не устаревают – у каждой своя история, своя „память“. Например, в этом году на шторы в гостиной я повесила любимые серебряные яблоки, купленные лет восемь назад. Они сочетаются с серебристо-белой елкой. А в столовой у нас стоит бордовая елка. Свечи, гирлянды, салфетки в каждой из комнат подобраны под цвет игрушек. Если честно, я не очень люблю сам процесс украшения – мне гораздо интереснее сгенерировать общую идею. А вот Александр и дети любят развешивать, перевешивать игрушки, менять их местами – добиваться идеальной красоты!»

«28−29 декабря к нам приезжают наши мамочки. На праздничный ужин обязательно готовим селедку под шубой, салат оливье. В этом году дети первый раз попробуют шампанское, так как 23 ноября им исполнилось по 16 лет. (Устинья и Фрол – двойняшки.)

Новогодние подарки у нас обычно душевные: шарфики, перчатки, варежки. В прошлом году я подарила мужу браслет на счастье и удачу с чеканным золотым солнышком с маленьким камешком. Александр теперь его не снимает. Не так давно Фрола спросили, что он помнит из детства, и он ответил: „Я очень долго верил в Деда Мороза, мне так нравилось, что мои желания исполнялись, и как же печально было узнать, что его не существует“. В детстве Фрол даже рисовал свои пожелания в записках, чтобы Дед Мороз не ошибся и не принес что-то другое. Нам кажется, что радостное восприятие жизни остается у тех взрослых, у кого в детстве были веселые, душевные семейные праздники».

Новогоднее меню: что готовят на праздник звезды
Подробнее
Новый год в доме: как звезды украсили свои елочки?
Подробнее