Фото

Александра Урсуляк: «Я внутри – сплошное смешение стилей»

Накануне премьеры фильма «Время первых», где у Александры одна из главных ролей, актриса пригласила «Антенну» к себе домой.

«Когда старшая дочь Аня готовилась идти в школу, я стала искать лучшую. Хотелось, чтобы и образование было на уровне, и учиться интересно. Плюс рядом с Театром имени Пушкина, где я служу. В итоге обе дочки сейчас учатся в гимназии имени Капцовых. А раз нас всех так много связывает с этим районом, то и обосноваться решили здесь же.

У девочек сейчас такой интересный возраст, что не хочется пропустить ни минуты общения с ними.

Я понимаю: старшей уже 12 лет (младшей дочери Насте – 9. — Прим. «Антенны»), еще каких-то три года, и ей со мной будет неинтересно, появятся свои подростковые дела. Осенью было много работы, у меня были тяжелый выпуск спектакля в театре, несколько перекрестных предложений в кино, поэтому сейчас думаю взять паузу. Побыть дома мамой.

С девочками помогает мама. Тут мне повезло. Одна бы я не справилась со всеми семейными делами. А моя мама всегда начеку, благодаря ей девочки в полном порядке, даже когда у меня активные съемки или работа в театре.

Фото: Сергей Джевахашаили

Аня и Настя тоже часто бывают в театре вместе со мной. Им нравится эта атмосфера, они всех знают, и их тоже все знают и любят. Дочки в восторге от постановки «Много шума из ничего». А недавно посмотрели «Дом, который построил Свифт». В итоге, мне кажется, это хорошо, что у них есть возможность видеть черты моей профессии «из-за кулис».

Плюс у девочек уже достаточно плотный график деятельности на неделе. Помимо нашей любимой гимназии девочки посещают ДМШ им. Л. Бетховена и секцию кикбосинга. Учат два языка в школе, английский и немецкий, посещают приют для собак, и в целом ни на что больше не остается времени. Они молодцы, я ими очень довольна. Мечтаем все вместе как-нибудь прокатиться по Италии. Если буду работать и не смогу вырваться, инициативу берут на себя бабушки и дедушки. Что касается отдыха, для меня очень важно, чтобы девочки обязательно каждый год бывали на море, ведь это такой заряд энергии и здоровья на целый год.

Фото: Сергей Джевахашаили

Недавно впервые взяла дочек с собой на премьеру фильма «Время первых». Это очень важный для меня проект. Ответственность на всей съемочной группе лежала большая. Ведь мы делали кино о нашем современнике, о конкретном историческом событии – первом выходе человека в открытый космос.

На площадке мы с коллегами постоянно говорили про Алексея Архиповича Леонова и его жену Светлану, которую играла я. Смотрели их старые черно-белые карточки. Многие уже и сохранились плохо, но такая сквозила взаимная любовь и нежность с этих снимков, что эти эмоции хотелось нам передать.

К тому же оказалось, что мы похожи со Светланой внешне. Я не выгляжу как типичная советская женщина, и она могла бы запросто сойти за итальянку, например. На проекте у нас был просто потрясающий художник по костюмам Владимир Купцов. И признаюсь, что в одежде той эпохи я ощущала себя намного комфортнее, чем в современной. Она мне идет, я знаю, как в ней себя вести. 70-е – такие сладкие годы, время молодости моих бабушек и дедушек. Ничего и изучать специально не пришлось. Я просто окунулась в атмосферу фильмов и книг своего детства.

Большинство съемок было павильонные. И они держались в тайне. Ни одной фотографии с площадки мы не могли позволить себе сделать. Очень хочется, чтобы фильм имел отклик в душах и понравился всем зрителям. Такой фильм можно смотреть не один раз. У нас получилось кино, к которому можно вернуться в трудную минуту или, наоборот, в какой-то праздник.

Звездные хозяюшки: знаменитости, которые умеют и любят готовить
Подробнее
Дачный сезон открыт: что выросло у звезд на грядках
Подробнее