Анатолий Руденко и Елена Дудина показали нам дачу

Актер, который недавно сыграл главную роль в сериале «Все только начинается», и его супруга пригласили «Антенну» в гости.

Свою дачу они называют семейным гнездом. Уютный дом с собственным прудом и просторной лужайкой всего в получасе езды от Москвы! Вся семья здесь собирается каждые выходные.

Елена Дудина (Elena Dudina)

Создатели и вдохновители этого места – мои родители. Им помогают брат с женой. Тут живет моя бабушка Марья Прокофьевна и иногда бывает мама Толи, Люба (Любовь Руденко – заслуженная артистка России. – Прим. «Антенны»). Когда мы с мужем и Любой снимались в Киеве в фильме «Когда закончилась война», приезжала моя мама – навестить меня. Тогда я познакомила их с Любовью, и у них сразу случилась взаимная симпатия. Так что в нашей семье теща и свекровь приятельствуют (смеется).На участке обустроено все так, чтобы отдыхать, не покидая территорию. У папы была давняя мечта иметь свой пруд. И он его сделал, спасибо ему за это, теперь там и купаемся, и карпов ловим. А мама за цветы отвечает. У нас растут розы и гортензии. И теплица на участке небольшая есть. Сейчас там огурцы, а прошлым летом помидоры были шикарные… Мама семена привезла из Франции. И овощи по форме напоминали гармошку.

Анатолий Руденко (Anatolyi Rudenko)

Здесь мы ходим в баню, делаем шашлык. Рыбачим мужской компанией… Но у Милены (дочери Анатолия и Елены три года. – Прим. «Антенны») тоже отлично получается. Иногда у нее рыба клюет за пять минут, а мы час сидим, ждем (смеется).

Елена Дудина (Elena Dudina)

Для Милены тут вообще раздолье. Она бегает по траве, гоняет на своей игрушечной машинке. Еще забавно наблюдать за дочкой и мамой по утрам. Милена встает раньше, чем мы с Анатолием. И они с бабушкой бегают босиком по росе.

Анатолий Руденко (Anatolyi Rudenko)

А вечерами здесь играем в бильярд. В доме хороший бильярдный стол, мы даже одно время тут турниры устраивали. Ночами же я любил смотреть на звездное небо, потом купил телескоп. Даже как-то пытался астрофото увлечься. Тягал на себе 49-килограммовый аппарат с места на место. Он был полностью электронный, со спутниками соединялся. Только вводишь название планеты, а он уже ее показывает. Правда, вскоре понял, что такой фотографией надо заниматься либо серьезно, либо никак. И телескоп продал.

Елена Дудина (Elena Dudina)

Вообще, дом отапливаемый. Поэтому отдыхаем здесь круглый год. На праздники салюты запускаем, большой стол накрываем. На Новый год украшаем деревья гирляндами. И прямо вокруг них водим хороводы.