Анна Грачевская: «Борис кричал: "Верни пылесос!"»

«Зато когда мы переехали, у меня возникло чувство невероятной эйфории. До сих пор не могу поверить, что закончился тот ад, который длился в течение последнего года. Изначально, решив развестись, мы договорились ничего не комментировать, и я долго отмалчивалась, что в итоге сработало не в мою пользу. Спасибо Кате Гордон и ее компании Saferoom, которые поддержали меня, убедили, что нельзя молчать, а нужно отбиваться. А сейчас, поселившись отдельно от бывшего мужа, я испытываю невероятное облегчение. Теперь я могу спокойно жить и заниматься работой и воспитанием Василисы.

В новой квартире я чувствую себя очень комфортно, в отличие от той, где прожила с Борисом около пяти лет. Ту я воспринимала как перевалочный пункт, там не было ни моей комнаты, ни спальни, абсолютно мужское жилище. Здесь же наше женское царство, как я называю – обитель.

Василисе под детскую я выделила самую большую, светлую и теплую комнату. Ее любимый цвет синий, но я разбавила его розовым, чтобы воспитывался и мужской, и женский характер одновременно. Сначала я хотела оборудовать комнату на вырост, для ребенка более старшего возраста, но потом решила, что переделать успею, пусть дочка поживет как принцесса, в ярких красках, с ощущением праздника. Василиса у нас очень самостоятельная, спит в комнате одна и даже не любит, чтобы кто-то находился в это время рядом.

А мамина комната очень женственная, в глубоких желто-бежевых тонах. Так мне хотелось передать мамину мудрость и зрелость. И действительно, в этом помещении хочется читать книги, набираться ума-разума.

Моя же комната выполняет функцию и спальни, и гостиной. Она оформлена в любимых мною цветах – белом, красном, черном. Поначалу я переживала по поводу красных штор, боялась, что они будут все утяжелять. Но из-за светлых обоев комната получилась просторная и позитивная. Для меня еще было важно, чтобы в квартире все поместилось. Ведь вещей набралось достаточно много, нас же трое. Вроде бы и с этой задачей справились. В комнате много знаковых для меня вещей. Вот халат с именной вышивкой на спине «Осторожно, Анна Грачевская» (так называется моя программа на канале «Юмор ТВ»). Его подарили поклонники. Еще у нас живет попугайчик Нене. Когда Василисе исполнился год, я решила, что у ребенка должно быть какое-то домашнее животное и приобрела попугайчика. Долго думали, как его назвать. Василиса нарекла птицу сама: «Нене».

Сейчас лето, и я, слава богу, могу немного передохнуть. Отвлечься от ремонта, собраться с мыслями перед работой. Наша программа пока на каникулах, а в сентябре начнутся новые эфиры. Готовим еще одно ток-шоу с моим участием на том же канале, осенью состоится премьера».