Фото

Антон и Виктория Макарские: первый Новый год в своем доме

Семья впервые встретила Новый год в собственном доме и теперь ждет Рождества.

Расположен он в жилом комплексе 50 километрах от Москвы, в старинном городе Сергиев Посад. В четырехэтажном таунхаусе ремонт сделали всего за три месяца. Посреди гостиной стоит елка до потолка, маленькая искусственная – на подоконнике, а за окном сияет еще одна лесная красавица, которую установили жители поселка.

В гостиной все сделано для детей. Главная фишка – двухпалубный корабль, любимое место игр Маши и Вани
Фото: Роман Кузнецов
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

В нашей московской квартире все оборудовано и для детей, и для приема гостей. Знакомые священники, которые останавливаются у нас, прилетая со всех концов Земли, в шутку называют ее «Макарским подворьем». В гостиной построили деревянный дом из ясеня, с большими двухъярусными кроватями и расписали стены яблонями, березами и ландышами. Но теперь в квартире бываем только наездами, с детьми все-таки комфортнее за городом.

Антон Макарский

В Сергиев Посад мы влюбились сразу, как впервые побывали в нем много лет назад. Тогда и мечтать не могли, что будем здесь жить. Город – духовное сердце России (здесь расположена Троице-Сергиева лавра, включенная во Список ввсемирного наследия ЮНЕСКО. — Прим. «Антенны»). И пребывание на святой земле – большая ответственность.

Красавцы-сыночки и лапочки-дочки: звездные роды года
Подробнее
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Многое пока не доделали, но это совершенно не напрягает. Одна моя давняя мечта сбылась. У нас появился настоящий аквариум! Даже дали имена нашим рыбкам – Немо и Милли. Среди них две влюбленные пары, что редкость.

Антон Макарский

И моя детская мечта тоже сбылась. В подвале я оборудовал спортзал, куда даже манекен для бокса купил, теперь «Боба» дубасим всей семьей! Я спортозависим. И если в неделю раза два не позанимаюсь, начинается настоящая ломка. Так что тренируюсь повсюду, хоть во время гастролей на ближайшем турнике, хоть в походе в лесу на ветке дерева. А тут такая роскошь – настоящие снаряды.

Виктория: «Мы мечтали о большом аквариуме. Нам подселили рыбок, которые живут до 30 лет, за это время они становятся уже членами семьи»
Фото: Роман Кузнецов
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Машенька (ей 4 года. — Прим. «Антенны») наша пошла здесь в детский сад. Со всей ответственностью заявляю, в Москве мы такого замечательного садика не нашли бы. Новый муниципальный с бассейном и возле дома – настоящая творческая и образовательная лаборатория для детей и родителей. А какие потрясающие там педагоги! Заведующая – настоящий профессионал и потрясающий, неравнодушный, любящий свою работу, человек с большой буквы. Когда твой ребенок воспитывается и дома, и в коллективе в одном ценностно-смысловом пространстве, это счастье в наше безыдейное время!

Антон Макарский

У нас появился новый рычаг давления: «Маша, будешь себя плохо вести – в садик не пойдешь». Пока работает!

Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Два раза в год мы с Антоном на 3−4 недели улетаем на гастроли с нашим «Живым концертом». Все остальное время мы рядом с детками. У нас никогда не было няни. Счастье, что с Машей и Ваней (ему год семь месяцев. — Прим. «Антенны») только родные люди. Когда жили в Израиле, всегда в помощь была мама Антона, бабушка Лена. А полгода назад моя сестра Моника переехала к нам и стала незаменимым помощником во всем. Она замечательный стилист-парикмахер, но, чтобы нам помочь, фактически бросила бизнес в Минске и, кстати, заставила меня вернуть естественный цвет волос. Теперь не выбеленная блондинка, а натуральная.

Антон Макарский

Когда уезжаем на гастроли, кажется, мы с Викой скучаем сильнее, чем дети. Все-таки с родителями дисциплина строже, а любимые родственники могут и побаловать. Маша – умная девочка, но, как и у любого ребенка, у нее бывают капризы. На это у меня есть волшебные слова «Не обсуждается»! Я убежден, что ребенок обязан знать слово «нет».

Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

В нашей семье я «слабое звено». Из меня все вьют веревки, но, поверьте, я счастлива! Потому что только мама может дать столько безусловной любви каждому в семье, включая мужа. А папа наш строг, но справедлив.

Виктория: «Маша очень привязана к Антону. Любит, когда он играет с ней, спать укладывает»
Фото: Роман Кузнецов
Антон Макарский

Много лет подряд мы с Викой Новый год встречали на сцене. И только с появлением детей в нашей семье стали возникать традиции. Чем дольше в доме елка, а под ней подарки, тем ярче будет ощущение праздника и сказки. Но изначально у меня было категорическое условие – дерево должно быть настоящим.

Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Уже в начале ноября Маша уговорила нас поставить на подоконник маленькую елочку с огоньками. Если доченька вовремя и без капризов идет вечером спать, утром обязательно под ней находит подарочек. И не важно, что это: хоть конфетка, хоть хлопушка, главное – утро начинается с сюрприза. И как-то Маша прямо меня спросила: «Мамочка, а кто кладет подарки под елочку?» Я поняла, что настал момент истины и честно ответила: «Я, доченька!» «А почему?» – «Потому что очень люблю тебя!» – «Ну тогда попроси Деда Мороза, пусть подарит мне настоящий микрофон!»

Антон Макарский

Так что в нашей творческой семье стало еще одной певицей больше. А Ваня пока радуется всему. У него праздник каждый день!

Год Петуха будет ярким и значимым: восточный гороскоп на 2017 год
Подробнее
Рената Литвинова: о любви, ошибках, наследстве и о Земфире
Подробнее