Супермарафон осень

Антон Макарский: «Когда у кого-то сдают нервы, отправляем его спать»

Папина дочка и маменькин сынок

Фото: Светлана Сушинских
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

— Дети наши подросли. Машеньке пять, Ванечке два с половиной. Дочка в прошлом году пошла в детский сад. Но туда берут деток только с трех лет, поэтому, когда пришла очередь Ванечки, отправили его в частный. Никакого периода адаптации не было ни у Маши, ни у Вани. Нам очень везет с педагогами. Ванечка, вообще, влюблен в свою воспитательницу, красавицу-сибирячку Настю. Дома детки иногда могут поссориться, игрушку или маму не поделить, но как только в их поле зрения появляются посторонние люди, Машенька с криком «Это мой Ванечка!» бежит защищать брата, боевая девочка, в обиду своих не дает.

Антон Макарский

Существует главное понимание: мы – одна семья! И те ссоры и разногласия, которые происходят, куда же без них, все заканчивается прощением, примирением и объятиями. Кстати, взрослых это тоже касается.

– Делят малыши любовь родителей, отвоевывают ваше внимание?
Антон Макарский

— У нас пока явное разделение – папина доча и маменькин сынок. Когда мы все вместе, дети ведут себя идеально. Трудности возникают тогда, когда кто-то из родителей в отъезде. Но Маша уже взрослая, все чаще и чаще ездит с нами на выступления и концерты. Еще немного, подрастет и Ваня, и мы будем гастролировать всей семьей.

Фото: Светлана Сушинских
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

— Мы стараемся дать столько любви детям, чтобы у них в принципе не возникало чувства ревности. Но, конечно, иногда Маша может высказать претензию: «Почему ты Ванечке больше времени уделяешь?» Приходится зацеловывать доченьку и объяснять, что, пока он маленький, нуждается в большей заботе и внимании. Но единение у детей колоссальное. Сказалось то, как мы готовили Машу к появлению Вани: сразу сказали, что братика рожаем для нее как самый главный подарок в жизни. Она и относится к нему так, как будто он сокровище, говорит: «Мы же с тобой в одном животике выросли!» И обязательно прибавит: «Но я первая!»

Антон Макарский

За этот год дети научились петь, танцевать, подтягиваться на турнике и лепить снеговика! Каждый в меру своих сил. А в планах на зиму, освоить лыжи.

Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Я намеренно немного торможу поток знаний, которым обычно пытаются грузить детей. Меня еще в Израиле врачи предупредили, что у Ванечки и Маши одинаково хорошо работают оба полушария мозга. Они все могут делать и правой и левой рукой, и я поправляю их только тогда, когда они пытаются креститься левой. Любую информацию дети схватывают на лету и запоминают мгновенно. Хочется продлить им детство и не загружать знаниями, которые стремительно стареют и меняются в нашем гиперактивно развивающемся мире. Четко отдаю себе отчет, что мы даже не представляем себе, в каком мире мы и наши дети окажемся через три года, и как технологии изменят наши возможности, потребности и быт. Точно знаю одно: детей надо научить в первую очередь думать, творить и самостоятельно принимать решения.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.