Арина Шарапова рассказывает, как выбрать живую елку

С 20 декабря во всех районах Москвы заработали новогодние базары. Вместе с «Антенной» выбирать живую лесную красавицу отправилась ведущая программы «Доброе утро» Арина Шарапова.

— Елки моего детства были хиленькие, с маленькими иголочками, они осыпались с самого начала. Ставили дерево в трехлитровую банку, и вокруг уже «ковер» из иголок. Когда праздники проходили, бабушка ночью выкидывала елку в окно. Конечно, предварительно внимательно смотрела, чтобы она никому не упала на голову. Вот такая незаконная операция по выбросу была. Причем я знаю, что не только мои бабушка с дедушкой этим отличались, в центре города, где мы жили, многие любили так поступать. С тех пор, помня эти осыпающиеся елки, я как-то побаиваюсь покупать срубленные деревья и ставлю дома искусственное. Но живые елки я очень люблю. Сейчас с большим удовольствием ходила по базару и поняла, что они другие, не такие как в моем детстве. Потрясла елочку – иголки красивые, не опадают. Тест на прочность пройден, значит, можно брать.

Думаю, что тем, кому настоящее дерево кажется дорогим удовольствием, стоит учесть это в будущем и заранее на него накопить. Просто постепенно откладывать деньги, и так покупка станет менее ощутимой по затратам, а радовать вас она может целый месяц. Я, скорее всего, буду встречать Новый год на даче, у камина, с живой елкой, которая растет во дворе.

Личный выбор

Первое воспоминание

— Сразу пришла в голову железная тумба в центре города на улице Делегатской. Не знаю, зачем она там была, может, какую-то историческую ценность имела. Зима, вечер, снег скрипит под ногами, температура где-то минус 15 градусов, я подхожу к этой тумбе и облизываю ее языком. Помню вопль моей мамы и как было больно.

Любимое место

— Зарядье, Красная площадь и дом Грауэрмана, где я родилась.

Станция метро

— «Маяковская». Плакала, когда площадь около нее переделали, поставили качели и полностью все изменили вокруг памятника, потому что вместе с этими переменами ушло мое детство. Я много времени проводила в этом районе. Правда, потом я пришла туда с друзьями, мы покатались на качелях, и мне даже понравилось.

Пробки

— Мне кажется, что их стало меньше, как и машин в центре.

Блюдо номер один

— Люблю салат оливье, но не ем его, потому что он очень калорийный. Только на Новый год себе позволю.

Настольная книга

— Недавно прочитала книгу Поля Гюта «Я – Жозефина» об удивительной жене Наполеона.