Арина Шарапова: «Шкура козы приносит счастье»

Ведущая «Доброго утра» построила дачу вдали от цивилизации, а теперь задумалась о переезде.
Фото: Сергей Джевахашвили

— Мы с мужем Эдуардом сами все придумали в своем доме. Даже не могу вспомнить, в каком году достроились. Я человек неторопливый. Мне не надо, чтоб раз – и готово. Ходила по магазинам, постепенно все выбирала, покупала. Наверное, надо было каменный дом возводить, но мы в городе в камне живем. А дерево все-таки дает другое ощущение пространства. Так что остановились на нем.

Особо гламура в интерьере нет. Натуральная дача, но с неким шармом, потому что часто здесь принимаю друзей за большим столом в гостиной. Жить тут постоянно не получается. От Москвы дача находится далеко. Чтоб вовремя добраться и проскочить пробки, нужно выехать отсюда в пять утра, а иначе три часа будешь мыкаться. Правда, сейчас началось строительство центральной кольцевой дороги, что может улучшит ситуацию, но из-за нее у нас дилемма. Оставаться тут или переезжать? Мы-то бежали сюда от людей, цивилизации, и вдруг она сама нас догнала. Восемь полос дороги будет. Как раз хотела кое-что отремонтировать в доме, я же любитель переделывать. Теперь мы замерли в ожидании. Как кобры перед ударом. Дождемся, когда появится дорога, посмотрим, как она на экологию повлияет, и будем решать. Сейчас в лесу много птиц, лоси иногда выходят, а что будет потом…

Старорусский камин был первым, что мы построили, когда закончили дом.
Фото: Сергей Джевахашвили

Двести роз и елки

— Участок у нас большой, целых 50 соток. Чтобы погулять, далеко ходить не нужно. Здесь и спрятаться можно. За забором – смешанный лес, а по его краям сплошные березы. Иногда муж приносит оттуда старые деревья и рубит на дрова. Во дворе и специальный домик для дров есть.

На участке крокусы уже начали всходить, подснежники выросли. Не погибли, даже когда мороз ударил. У меня цветы везде. Сначала мы сделали в самом доме зимний сад, но стекло неправильно выложили, были щели. В итоге, когда начались холода, сильно замерзли вместе с цветами и переделали. Теперь сад разлетелся по всему дому. Но главная гордость – на улице. Там всякие мои эксперименты, ботанические изыски. Например, недавно я была в «Аптекарском огороде» и обнаружила жасмин, который растет кругом, из него там сделали арку. Пытаюсь такую же соорудить у себя во дворе. Еще у меня порядка 200 роз, пахнут невероятно, елки, кедр, ивы, калина. Чего только нет.

Канадские елки и кедр сажали сами. Рядом с ними наш домашний музей динозавров. Построили его для моих мальчишек, потому что они увлекались этими животными и не вылезали из настоящего музея. В деревянном шатре каждую весну происходит торжественное выставление динозавров на полочки.
Фото: Сергей Джевахашвили

Мечтаю изгнать телевизор

— У меня какая-то нелюбовь к углам, поэтому в гостевой закругленная стена. Если появляется острый угол, мне надо его обязательно сгладить, чем-то прикрыть. Вот и комод стоит чуть-чуть вкривь. А все для того, чтобы угол спрятать. Наверное, это связано с тем, что я неконфликтный человек. Мне надо, чтобы все было мирно.

Есть у меня потаенная мечта еще кое-кого изгнать – убрать из гостиной телевизор. Потому что приходят люди, особенно дети маленькие – мои внуки девятилетний Никита и семилетний Степа, начинают его смотреть, едят при этом, и ложка зависает где-то на середине. Отвлекает телевизор, но все против его переноса. Кстати, сколько ни пытаюсь усадить гостей за большой обеденный стол, все почему-то за барной стойкой на кухне собираются. Видимо, потому, что высоко сидишь, далеко глядишь. Мне самой это место нравится. А внуки под стойкой сидеть любят.

У меня есть приятель-придумщик Толя Подарин. Он помогал с дизайном интерьера и предложил в стены гостевой встроить бамбук.
Фото: Сергей Джевахашвили

Храню вещи со смыслом

— В доме есть только те предметы интерьера, которые я люблю. А все, что не нравится, выкидываю. Честно говоря, у меня было невероятное количество сувениров на полках. Но пыли они собирали так много, что свалила их в огромный ящик и убрала в кладовку. Начинаю потихоньку раздавать. Понимаю, что этим мелочам и деталям когда-то радовалась, но сейчас они меня сердят. Только за стеклом в комоде остались игрушки, фигурки, которые дарила мама, подружки. Эти вещи со смыслом, они несут особый дух. Их я оставляю. Так же поступаю с одеждой. У меня ее в принципе много в силу работы. Есть та, которая дорога, но мне надоела. Не выкидываю. Саша Васильев (историк моды, ведущий «Модного приговора». — Прим. «Антенны») как-то сказал мне: «Арина, те вещи, которые любишь, оставь, мода вернется». И он абсолютно прав. Для них выделила специальный чемоданчик, куда складываю и храню.

А дома лучше: интерьеры квартир знаменитостей
  • Подробнее
9 приемов, которые сделают богаче самый обычный интерьер
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.