Ароматный алфавит: какие цветы дарить весной?

Резинка на тюльпане – признак несвежего цветка. Он сразу раскроется в тепле и вскоре потеряет лепестки. Уже сейчас на цветочных прилавках «зацвели» тюльпаны из Краснодарского края. За штучку отдадите 50−70 рублей. Имейте в виду: любой свежий цветок отличается плотным бутоном и упругой листвой без темных пятен и следов увядания. Лучше выбирать тюльпаны, которые «прячут» бокалы в зелени – они простоят в вазе дольше.

Сок некоторых растений «ядовит». Например, нарциссов, тюльпанов, гиацинтов, гиппеаструмов. Таких представителей нежелательно ставить в одну вазу с другими цветами, иначе они быстро завянут.

Тюльпанами Биберштейна и Геснера можно полюбоваться во время их цветения с 15 апреля по 15 мая в охранной зоне заповедника «Ростовский». Вас проведут по специальному маршруту на полуостров тюльпанов и берега соленого озера Лопуховатое. Информацию можно получить по телефонам: (86375) 31−4-10, 34−0-10.

Уксусную или лимонную кислоту также используют ростовские флористы для обеззараживания воды и продления жизни букета. Добавлять нужно их в воду до тех пор, пока на вкус вода не станет немного кислой.

Фурнитура (бусины, корзины) в ансамбле из цветов не пользуется популярностью у ростовчан. Чем проще, тем лучше: дарители чаще выбирают бумажную упаковку или в прозрачной пленке – без декора.

Холод – лучший друг срезанных роз. Проследите, чтобы в квартире рядом с цветами не было обогревательных приборов, сквозняков. А в воду можно добавлять кусочки льда. Однако при покупке имейте в виду: если растения простояли на улице при плюсовой температуре ниже 10 градусов, долго такой подарок не проживет.

Цена на цветы накануне и в день женского праздника вырастает на 100−150%. Сэкономить можно, отправившись на оптовый рынок на улице Береговой, 6.

Чем больше воды в вазе с тюльпанами, тем быстрее созревает бутон и короче его жизнь. Лучше всего, если стебли цветка погружены в воду на 3 сантиметра.

«Шкурный» вопрос всегда волнует ростовчан, поэтому на рынках принято торговаться. На букете стоимостью около 500 рублей вам могут уступить 50−100 рублей, а на композициях с дорогими экзотами в 2500—5000 рублей смело просите сбросить 300−500!

Экзотические цветы сохраняют лидерство в цене. Так протея, или африканская роза, стоит в среднем 700 рублей за штуку, стрелитция – от 890 рублей, гиниста, японская мимоза, около 500 рублей. Эти растения редкие на ростовском рынке – продавцы не спешат связываться со столь дорогими цветами, отдавая предпочтение привычным розам и тюльпанам.

Южные страны – Эквадор, Колумбия, Кения – являются основными поставщиками на ростовский рынок роз, хризантем, пионов в холодное время года.

Язык цветов не популярен в Ростове. Например, букет из горицвета, который скажет девушке, что она мила, покажется, скорее всего, простоватым. А красные гвоздики в значении «Восхищаюсь тобой» наверняка будут выглядеть не к месту.

На какой праздник похож ваш секс