Эксклюзив

Даниил Спиваковский: о новой квартире, ремонте и детях

Даниил:
Даниил Спиваковский ( Daniel Spivakovsky)

С насыщенным графиком находить время на семью, конечно, непросто. Но стараюсь. Прежде всего, летом. Если раньше годами не брал отпуск, теперь обязательно выкраиваю 2-3 недели, чтобы всем вместе куда-нибудь съездить. В остальное время, к сожалению, они мало меня видят. До смешного доходит: приеду утренним поездом полседьмого, дети в семь просыпаются, мы завтракаем, а в девять уже ухожу. Но понимают: такая работа. Но они и сами загружены, так что не сидят у окошка в ожидании папы.

Светлана:
Светлана Спиваковская ( Svetlana Spivakovskaya)

Недавно была история. Папа был на долгих гастролях. Прошла неделя, отправляю ему фото: «Посмотри, что творится в квартире! Дети разбомбили весь дом!» И что присылает Даня в ответ? «Я соскучился, мне все нравится!» И я понимаю его чувства. Когда приезжает, безумно счастлив, пусть даже они тут карнизы сорвут (смеется).

Брак не по расчету: признания в любви звезд-молодоженов
Подробнее
Даниил:
Даниил Спиваковский ( Daniel Spivakovsky)

Наверное, из-за этого я больше, чем Света, им позволяю. Жена говорит: «Облака разверзлись, если папа отругал». С появлением детей изменился в лучшую сторону. Стал более организованным и больше успеваю. Дети, конечно, сильно меняют жизнь. Помню, когда мы понимали, что на следующий день едем рожать Дашу, ночью сказал Свете: «Ты можешь себе представить, что завтра нас будет трое?» С мальчиками такого чувства уже не было, шло в накат (смеется). Я присутствовал при появлении на свет Даши и Андрея. С Данькой, к сожалению, не получилось, из-за нелепейшей ситуации. Снимался в Польше, Свете ставили роды на 3 июня. У меня последний съемочный день был 1-го, но была дописана еще одна сцена, и меня умолили сняться 2-го. Согласился, думал, успею. Но Света рожает 2-го…

Что могу посоветовать отцам, которые боятся присутствовать на родах? Во-первых, никто не заставляет вас на все смотреть. Мы решили, что таинство должно остаться, я выходил за дверь, был там 5 секунд, слышал плач ребенка и заходил обратно. А во-вторых, уверяю, это, напротив, только вызывает дополнительные чувства – любви и желания защищать. Кстати, нам очень повезло с врачом, мы все три раза рожали у Елены Игоревны Спиридоновой, которая недавно получила награду от президента.

Уверен: появление детей не может помешать жизни родителей. В ней все равно будет место романтике. Мы, например, часто делаем друг другу подарки совершенно без повода. Света может приехать в театр и через билетера передать мне букет с запиской. Представляете, как трогательно! Кстати, она постоянно надо мной издевается, когда я привожу ей цветы после спектакля: «Ну потрать хоть раз свои деньги!» Говорю: «Света, это же, наоборот, здорово, я привожу тебе честно заработанное. Муж у тебя экономный!» (Смеется.)

Время для двоих находить, конечно, трудно, но получается. Несколько раз в месяц выбираемся в театр или ресторан. Вот сейчас предстоят гастроли в Европу на неделю, детей оставляем на бабушку и нянь, а Света едет со мной. С появлением Светы в жизнь пришла муза. Раньше работал и жил «вообще», теперь есть дополнительная ответственность, важно их не разочаровать. Жена, не имея актерского образования, наделена вкусом, понимает, хорошо сыграна роль или были допущены ошибки. Читает все мои сценарии, дает точные рекомендации, я прислушиваюсь к ее мнению. Кстати, сама она не перестает удивлять профессиональными победами. Недавно, например, они с однокурсницами и преподавателями разработали проект Антинаркотического музея, который открылся в Москве, и получила награду от мэра.

Верю ли я, что у каждого есть «половинка»? Не знаю, было ли это запрограммировано в нашем случае. Я встретил Свету, когда мне было 36 (это произошло на борту самолета, девушка работала стюардессой. — Прим. «Антенны»), довольно поздно. Ей было 18. Она родилась, когда я пошел в армию. Представьте: я стою в военной форме, а мимо проносят новорожденную девочку и говорят: «Она будет твоей женой и матерью твоих детей». Я бы тогда ответил: «Прекратите говорить глупости!» Но, несмотря на юный возраст, Света была готова к тому, чтобы создать семью. Ее мама так воспитала, заложила правильные ценности. Хотя отвечать на мои ухаживания стала не сразу. Игнорировала звонки, SМS. Пришлось завоевывать настойчивостью. И получилось: начали встречаться, я приглашал ее к себе в Москву, в свой выходной ездил к ней в Петербург. А потом сделал предложение.

Может быть, в нашем случае все произошло так легко, потому что за плечами не было серьезного негативного опыта, оба были открыты чувствам. Я не переживал, что нет семьи, специально поисками девушки не занимался. Просто увидел Свету и начал ухаживать. Да и потом все как-то само шло: родился один ребенок, второй, третий. И, кстати, общественность, наши друзья и коллеги – все пророчат продолжение…