Декор из фруктов и цветов: мастер-класс

7 / 8
флористическая композиция, букет, составление букета, флорист.ру, мастер-класс, декор, цветы, листья, фрукты, своими руками, бюджетный декор
Флористическая композиция: мастер-класс
Фото: 

6. Дополняем композицию половинками лимона и бусинами

Разрезаем лимоны на половинки и подкладываем сбоку нашей композиции.

(Можно использовать лаймы или другие желто-зеленые плоды, которые так же хорошо впишутся в колористическую схему нашей композиции.)

Грушу можно положить целиком.

Отрезаем нижние части листьев берграса и эту «щетину» вставляем торчком в композицию в наименее заполненных местах.

Досыпаем в корзину фиолетовые бусины.

Отрезаем несколько кусочков алюминиевой проволоки, спирально завиваем их, надеваем на концы по фиолетовой бусинке, вставляем в композицию.