Фото

Анастасия Макарова ради сыновей стала «замкадышем»

Исполнительница главной роли в сериале «Ефросинья» считает, что детей (а у нее два сына) лучше растить за городом, там для них раздолье. «Я с Сахалина, муж Никита – из Уфы, – рассказывает Настя. – В первые годы семейной жизни мы, как «лимита приезжая», жилье снимали. О покупке дома всерьез задумались, когда родился старший сын Елисей. Но тогда, сложив деньги, скопленные за время съемок в сериале «Ефросинья», вырученные от продажи дома на Сахалине, а также заработанные мужем, мы смогли купить лишь малюсенькую трешку на окраине Москвы. Вскоре я забеременела во второй раз, и мы уже всерьез решили искать жилье за городом».

И вот теперь мы, ленивые «замкадыши», живем в деревне недалеко от Мытищ. Мы пьем чистую воду из скважины. Покупаем у соседей домашние яйца, молоко, творог, сметану. Елисей босиком бегает по двору. И глядя на все это, с каждым днем все больше убеждаюсь, насколько правильно мы поступили, покинув город. Я не испытываю тоски по мегаполису.

Разница в возрасте между Елисеем и Захаром – два года и три месяца. Я поначалу переживала, как Елисей воспримет появление братишки.

Братишку он, конечно, любит. Когда я пришла из роддома, Елисей сразу попросил подержать Захара. Потом он чмокал брата во все места, приговаривая: «Это мой мальчик, мой батик». Когда Захарчик плачет, он поглаживает его по голове и говорит: «Не плачь, батик. Я буду делиться своими игушками». Иногда рассказывает ему стихи и поет колыбельные, а иногда мы просим Елисея спеть брату песенку, а потом жалеем: сына уже не остановить. Поет десять раз подряд «Спят усталые игрушки...»