Звезда сериала «Воронины» показала свой загородный дом

Екатерина Волкова рассказала «Антенне» о муже, дочке и ремонте.

– Прошлый Новый год совпал с новосельем. Все каникулы у нас гостили друзья, мы с ними слушали бой курантов. В этот раз праздновали снова дома, но уже небольшой компанией. Стол собирали сами: каждый привез какое-то свое коронное блюдо, мы тоже готовили: оливье, селедку под шубой и мясо по-французски. В праздник можно и не считать калории, – улыбается Екатерина. – Единственная задача – успеть все съесть до окончания каникул.

На Екатерине: комбинезон Atelier leg Salon, клипса Nebo. На Лизе: ободок H&M, платье Cara Mila. На Андрее: смокинг и рубашка Zara
Фото: Дамир Жукенов. Стиль: Кристина Лисовец-Касап. Прическа и макияж: Элла Васюшкина/The Agent. Продюсер: Ирина Волкова

Тюлений день

— До появления этого дома мы всегда жили в квартире. Только переехав, прочувствовали, что разница между квартирой и домом – колоссальная. Если из квартиры ты постоянно выходишь в поисках развлечений – прогулок, театров, кафе, кино, то в доме желание одно: оставаться тут как можно дольше. Сколько раз себя ловили себя на мысли, что договоримся увидеться с друзьями, а в итоге просыпаемся и успеваем сделать один звонок: «А может, вы к нам приедете? У нас тут так хорошо». Или устраиваем семейный день. Мы его зовем еще тюленьим – готовим, сидим у камина, смотрим фильмы, а потом идем прогуляться с собаками. Такие дни, правда, случаются крайне редко, я уже и не помню, когда был последний.

— Уже четыре года, как мы купили этот дом. И два делали ремонт. Помню, когда только въехали, первый этаж был в полиэтиленовых перегородках. В одной части мы жили, в другой в это время красили стены, ставили окна, двери. И чтобы на вещи не летела строительная пыль, все приходилось держать в пакетах. Даже сейчас приходится постоянно что-то доделывать. Где-то нет дверей, куда-то просится еще одна тумбочка.

Лиза (дочери актрисы и архитектора Андрея Карпова 6 лет. — Прим. «Антенны») мечтает о своем домике на улице, а муж грезит баней. Дом – полностью детище Андрея. Он профессионал, и мне оставалось ему только довериться. Хотя были, конечно, моменты, когда я включала девочку, упиралась и говорила: «Хочу фиолетовый диван». Андрей на меня смотрел круглыми глазами: «Что? Фиолетовый?» Но, когда мы его купили и привезли, согласился, что смотрится он весьма органично.

Лизун тоже поучаствовала. У нее игровая комната на первом этаже и детская на втором. Помню, спрашивает: «А какие у меня обои будут?» Я говорю: «Розовые». А она выдает: «Розовый цвет для малявок. Это же моя комната. Как так?» И мы поехали с ней специально в магазин выбирать обои. Теперь Лиза сама наводит порядок, расставляет вещи. Помню, я убиралась у нее и по-другому разложила игрушки, так Лизун на меня набросилась, мол, мам, я же к тебе в шкаф не лезу. Уже сейчас в мелочах она тщательно охраняет свое пространство.

Проверяю домашку за мужем и дочкой

— В этом году дочка начала ходить в кружок дизайна. Если меня нет дома, Лиза с Андреем вместе рисуют или делают школьную домашку. Правда, потом надо перепроверять, что они там понаписали, что я и делаю, когда возвращаюсь. А когда заканчивают, заваливаются на диване перед телевизором, топят камин и смотрят фильмы. Увлекаются так, что забывают даже поужинать. Приезжаешь домой, а тут Лиза: «Мамочка, а можно поесть?» Я говорю: «Лиз, ты уже большая, скажи папе, что голодная». В общем, Лиза – это маленький Андрей. Они даже обижаются одинаково. Вспыльчивые, но и отходят быстро. Вечером засыпают на спине и словно по щелчку переворачиваются на один бок.

На Екатерине: платье Loive. На Лизе: костюм и крылья H&M
Фото: Дамир Жукенов. Стиль: Кристина Лисовец-Касап. Прическа и макияж: Элла Васюшкина/The Agent.

— Конечно, у нас с Лизун тоже есть девочковые дела. Это готовка и уборка. Лиза любит ходить со мной на спектакли. В шутку зову ее своим визажистом. В театре перед выходом на сцену она мне и глазки накрасит, и губки подправит. Нашему реквизитору помогает разносить костюмы. И всегда не в зале садится смотреть спектакль, а следит за мной из-за кулис. На съемочной площадке у нее также есть ключ от моей гримерки, если устает, просто говорит: «Мам, я к себе». Собирает там лего или читает. Когда Лизе было четыре года, ей предложили роль в «Ворониных». Она поначалу обрадовалась, принялась учить текст. А потом я поняла, что у нее желание больше по настроению появляется. Один день хочет, второй канючит. Тогда я уже настояла, чтобы взяли другую девочку. А сейчас она загорелась идеей сняться и просила меня даже поговорить со сценаристами. Но пока роли нет. Потому что старшей дочке у нас по сценарию 15, младшей только 4, а Лиза получается посерединке между ними. Но она играет в спектаклях в дошколке, читает стихи. И ей это нравится.

Если скандалы всегда, так жить нельзя

— Я считаю, что важно человеку оставлять выбор и пространство. В доме у Андрея есть свой кабинет, у Лизы – комната. И я тоже ловлю себя на мысли, что мне порой хочется побыть одной. Тогда, если на первом этаже никого нет, устраиваюсь у камина в уголочке на диване и читаю сценарии или просто сижу в тишине. Но опять же по настроению. С Андреем мы вместе девять лет, и тоже разные периоды бывают. Вот иногда у нас тишь и гладь, а иногда страсти итальянские бушуют. Но посуду не бьем. Это, считаю, хорошо… Если бы было все ровно, думаю, мы оба бы заскучали. А если скандалы всегда, то так жить тоже нельзя. Когда отношения напоминают качели – то это лучше. Значит, они настоящие, искренние.

Мы делаем друг другу сюрпризы. Можем неожиданно подарить друг другу путешествие, если точно знаем, что оба свободны. На что-то вместе подрываемся. Например, с лета решили вместе правильно питаться. И вот уже месяц как не едим после шести. По крайней мере, стараемся. Я отказалась также от сладкого и мучного. Для меня это невероятно тяжело: обожаю плюшечки. Иногда просто беру пончик, подношу его к носу и нюхаю. Могу так стоять минут десять, и только когда мозг насытится запахом, убираю. Знаю, смешно, но по-другому никак. Пыталась отказаться от молочки. Покупала миндальное, кокосовое молоко, но это однозначно не мое.

На Екатерине: платье Loive, серьги Cartier. На Андрее: пиджак и пуловер Mango.
Фото: Дамир Жукенов. Стиль: Кристина Лисовец-Касап. Прическа и макияж: Элла Васюшкина/The Agent.

С нашим графиком трудно вести полностью здоровый образ жизни. Приезжаешь в какой-нибудь город, заказываешь греческий салат, а тебе в ответ: «А это что?» Ты: «Ну, огурцы, помидоры». И тут официант говорит: «Огурцы, помидоры у нас летом. А сейчас зима». И понимаешь, что либо этого нет, либо это очень дорого. Заказываешь курочку. Она и вкусная, и приготовлена с душой, да вот только вся в масле. И снова диета откладывается…

Или думаешь устроить выходной день для себя. Запишешься на маникюр, педикюр, окрашивание, тренировку. А просыпаешься и думаешь: «Ну это же мой выходной. Единственный». Отменяешь, обнимаешь домашних и идешь смотреть фильмы. А спортом и тут можно позаниматься. У нас есть прекрасная площадка под открытым небом недалеко от дома. И теннисный корт.

При таком отношении к питанию размер одежды я со школы не меняла

Недавно откопала у мамы школьное выпускное платье и влезла в него. Единственное, верх мне немного тесноват. Кажется, я себе грудную клетку за эти годы сильно раскачала. А в остальном даже похудела… Смеюсь, когда в «Инстаграме» люди пишут: «Посмотрите, она сделала пластику. Мол, у нее были щеки. А сейчас они где?» Так и хочется сказать, что, во-первых, прошло 15 лет, а во-вторых, при нашем графике и недосыпах и не такое может случиться.

Дронов рассказал, почему Ворониных считает идеальной семьей
  • Подробнее
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе: В Новый год звоним друг другу
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.