Фэн-шуй: рассматриваем дома знаменитостей

Woman’s Day заглянул в гости к звездам и проверил, насколько окружающее пространство подходит для жизни!

Дмитрий Дибров

Нижняя часть комнаты Дмитрия и Полины Дибровых выполнена «под камень», в натуральном цвете, – отмечает специалист по фэншуй Виктория Мишина. – Это ассоциируется со стихией земли, что дает основательность и уверенность. Потолок задрапирован мягкой и «текучей» тканью, не подавляет и создает ощущение движения. Фото на стене рассказывают о ценностях этой семьи: материнстве, детях, единении. Прекрасно по фэншуй использование символов любви – сердец. Они поддерживают состояние постоянной влюбленности у этой пары.

Гостиная Дибровых выполнена в черно-белой цветовой гамме, очень лаконичная, но несколько агрессивная. Здесь много острых углов: рамки на стене, диван, ковер, светильник. Фэншуй предпочитает закругленные поверхности. Немного «смягчает» интерьер ваза с ветками и журнальный столик – его ножки слегка изогнуты. Такое помещение я бы посоветовала разбавить мягкими тканями и яркими пятнами, например, круглыми подушками, пледом. К портьерам – добавить ламбрекен и подхваты. Белый цвет стен комнаты заполняет подсознание энергией расширения возможностей. Он несет стихию металла, поэтому белый цвет советую использовать в западной и северо-западной части дома.

Большая светлая комната прекрасно зонирована за счет напольных и потолочных покрытий, стен. Округлая люстра над столом дарит ощущение уюта, так же как и закругленная барная стойка. Я бы добавила в помещение мягких тканей и ярких пятен: ваз, посуды ярких цветов.