Глеб Пьяных: «Для счастья не нужны квадратные метры»

Дело не в размере

Глеб Пьяных (Gleb Pyanykh)

Летом 2015 года, когда санкции окончательно нас прижали и доллар стал стоить бог знает сколько, мы выставили наш дом в деревне на продажу. За неделю нашлось трое покупателей. Казалось бы, окраина деревни, 8,5 сотки, деревянный дом, ну с газом, вид обалденный, но никакой безопасности. И всего лишь 185 кв. метров. Однако он ушел со свистом за 23 млн руб. Я даже думал: не продешевил ли? Но я помню правило автосервиса: берут машину – продавай, иначе зависнет на год. Тогда мы оказались перед необходимостью срочно куда-то заселяться. У меня в поселке был готов 100-метровый дом для моих родителей. И 165-метровый на продажу. Вот в него-то мы и заселились. С двумя детьми, бабушкой и дедушкой – родителями Эли.

Глеб Пьяных (Gleb Pyanykh)

Однако дом оказался невероятно удобным – в нем три этажа, и все могут разбежаться друг от друга. В итоге мы прижились и не хотим оттуда переезжать. Даже в пафосный дом-куб, в котором 240 метров и который мы изначально строили для себя. Там все готово, даже мебель, но мы используем его как гостевой. А в итоге, скорее всего, продадим. И 100-метровый дом, который я построил своим родителям, тоже будем продавать. Два года назад умер мой папа, мама сказала, что дом ей не нужен, лучше старая дача. Есть еще один, который я построил позже остальных. Он с четырехметровыми потолками и очень удобный внутри – даже шкафы изощренно встроены, видимо, я набрался опыта.

«На этих окнах пришлось поставить тонкую сетку после того, как оно однажды открылось, и Егор оттуда выпал. Хорошо, что приземлился на мягкое».
Фото: Фото: Роман Кузнецов
Глеб Пьяных (Gleb Pyanykh)

Старшие сыновья помогали в стройке поселка. Особенно Ваня – постоянно приезжал на своей машине, битком набитой стройматериалами. Степа в основном с проектами. Маленький Егор встречал Ваню с куском арматуры в руках и говорил: «А вот это называется аль-ма-туля». Вообще-то младший сын ловко управляется с шуруповертами и пилой. Когда ему было полтора года, мы с ним делали мебель в мастерской того дома у реки. Степан помимо преподавания работает в мастерской дизайнера-итальянца. Очень загружен. Иван окончил экономфак университета, работает в Nissan, в Product planning department. Его начальник, как и у Степы, – итальянец, не говорящий по-русски. Понаехали тут… В хорошем смысле слова.

Фото: Фото: Роман Кузнецов
Глеб Пьяных (Gleb Pyanykh)

У нас есть квартира в Москве, мы там пару раз в неделю ночуем по необходимости из-за работы. Но спать я там не могу, просыпаюсь в шесть утра. Была бы моя воля, я бы в городе вообще не появлялся. Но эти женщины… Им нужен социум, магазины, вот я и слышу от Эли: не запирай меня в деревне.

Слово – жене

Фото: Фото: Роман Кузнецов
Эля Пьяных (Elya Pyanykh)

Я работаю автором в «Русских сенсациях» на НТВ. Одна неделя эфирная, в эти дни загружена полностью, и днем, и ночью, но потом две недели вполне свободны. Если и остаемся в квартире, то чаще всего втроем, с мужем и сыном. У Егора много занятий, поэтому его нужно постоянно возить. У него только одних тренировок по чой кванг до, это что-то среднее между тхэквондо и карате, – пять в неделю. Плюс китайский язык. А по выходным здесь, в Лужках, занятия хоккеем. Ему шесть зимой исполнилось, осенью пойдет в школу, раньше отдавать не стали, хотя он уже давно читает, считает, знает таблицу умножения, пишет прописью. Ульяша почти все время с моими родителями на даче. Они нам с детьми очень помогают, поэтому обходимся без нянь. Ей только два с половиной года, думали, пойти ли в сад, но тогда нужно быть привязанными к городу, а мы любители дачи. Поэтому пока этот вопрос оставили открытым.

Арина Шарапова: Шкура козы приносит счастье
  • Подробнее
Глинников: Я влюбился по-настоящему. Будем венчаться
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.