Свежо и хорошо: как быстро обновить интерьер этой осенью?

Никаких перестановок и ненавистного ремонта. Эти простые домашние аксессуары добавят вашему дому уюта, комфорта и стиля. Уходить не захочется!

Важное правило современных декораторов: осень – лучшее время для косметических и душевных перемен в жилом пространстве. С кардинальными изменениями в доме стоит повременить до прихода тепла, но в тоже время приготовиться к уютной зимовке в четырех стенах. Милые сердцу новинки станут своеобразным антидепрессантом и согреют домочадцев. Помните знаменитое выражение «удовольствие в деталях»? Сам процесс поиска этих домашних сокровищ из коллекции магазинов «Уютерра» доставит хозяевам интерьерное наслаждение – приятно примерять их на свою спальню, гостиную или ванную комнату.

#1 Постельные принадлежности

Принято считать, что покупать новое постельное белье стоит не реже чем раз в 9—10 месяцев. Если, конечно, речь не идет о фамильных простынях и наволочках, которые хранят в качестве приданого. С наступлением холодов перед спальными комплектами стоит не только эстетическая, но и стратегическая задача – они должны согревать. Присмотритесь к хлопковым моделям: плотная структура плетения волокон не только надежно сохраняет тепло, но и гораздо медленнее изнашивается. В декоре домашнее белье несет особую нагрузку – «подтягивает» под себя окружающий интерьер. Захочется обновить шторы, добавить несколько декоративных подушек или купить мягкий пуф. В числе важных тенденций сезона согревающие коричневые и бежевые оттенки; крупные цветочные принты, как на картинах импрессионистов; контрастные сочетания (например, глянцевый бирюзовый с матовыми вставками).

Еще одна классика зимнего жанра – мягкий плед. Их коллекцию уже обновили в «Уютерре» к началу сезона. Наши фавориты – вдохновляющие модели из натуральной шерсти оттенка капучино и в традиционную шотландскую клетку.

#2 Часы

Счастливые часов не наблюдают? Ритм современной жизни говорит совершенно об обратном. Увы, технические инновации постепенно вытеснили из интерьера один из его ключевых объектов – напольные или настенные часы. Дизайнеры, в свою очередь, не сдаются, и этой осенью настоятельно рекомендуют к этому предмету вернуться. За часы в интерьере ратуют и психологи: считается, что по ним будут сверять время все члены семьи, что поможет установить в доме особый ритм жизни. Форма и цвет ходиков должны стать продолжением общей идейной задумки: изысканные деревянные часы с маятником или подвесные модели, как на британских железнодорожных станциях (мы подсмотрели их в коллекции «Уюттеры»), с одной стороны, подчеркнут респектабельность помещения, с другой – будут гармонировать и с расслабленной обстановкой в стиле кантри. Железо и металл «дружат» с хайтеком, а кованые модели и акрил – с провансом.

#3 Яркий текстиль и аксессуары для ванной

Обязательный атрибут любого европейского дома – эффектная и удобная корзина для белья. Обновка не займет много места (постарайтесь выбрать изделие, соответствующее габаритам помещения), организует пространство и скроет от посторонних беспорядок. Важно, чтобы напольная плетеная или тканевая модель (они самые универсальные в отношении стиля) была устойчива к влажности и имела отверстия для вентиляции.

Ванная – это единственное помещение в доме, где нет места откровенным «шедеврам» или чрезмерному украшательству. Чтобы это очень личное помещение заиграло свежими красками и в нем появилась новая динамика, совсем не обязательно расписывать стены вручную, заказывать венецианскую мозаику или подгонять рисунок на мраморе. Достаточно купить… соответствующие полотенца! Черные, изумрудные или красные однотонные комплекты в комнате, оформленной в светлых тосканских тонах, моментально заберут все внимание на себя и станут его доминантой. Важно, чтобы такое изделие выдержало «проверку боем» – многочисленные стирки. Покупайте их в одном месте – быстро и удобно составите комплекты.