Квадратные метры

Незапятнанная репутация?

В один прекрасный день в монохромную квартиру все-таки проник цвет. Ярким пятном на ее безукоризненной репутации заиграла красная кухня. «Я на нее заказчика недели две уговаривала, — вспоминает дизайнер. — Рисовала картинки и рассказывала, что в интерьере все же необходим акцент. Он согласился. Потом мы вместе очень долго искали подходящие стулья». Поиск усложнялся тем, что они должны были быть не только красными (в тон кухне), но и квадратными (а какими же еще?).

Детские шалости

Сроки

Интерьер сделан довольно быстро: проект вместе с согласованием перепланировки занял полгода, строительство — четыре месяца.

Детские интерьеры в этом проекте оформлены так же строго, как и взрослые. Глава семейства, из всех цветов признающий только темно-коричневый и бежевый, а из всех геометрических фигур — квадрат, в этом вопросе был непреклонен. Он так и сказал: «Детские-не-детские, но все должно быть в едином стиле. Пусть сразу привыкают к хорошему». Хорошее в данном случае означает пол из венге, мебель из беленого дуба, аксессуары из нержавейки. Ничего плохого в них, конечно же, нет. Но не слишком ли строго? Одиннадцатилетний мальчик считает, что не слишком. Он вполне доволен интерьером своей комнаты, особенно ему нравится настенный светильник, обтянутый муаровой тканью (Axo light). Самым смелым элементом в этом «заквадраченном» интерьере стал ковер с кругами. «До сих пор не понимаю, как он здесь оказался, — говорит Татьяна, — Смотрю на него, и голова кругом идет». В детский санузел дизайнеру удалось «протащить» пару плиток с «цветочками». Не пугайтесь! Все в рамках приличия. Имеется в виду керамическое панно с черно-белым изображением пальмовой ветви.

Квадратиш. Практиш. Гут.

«У нас здесь вообще все квадратное: столы, полки, ручки, лампочки... даже унитазы», — констатирует Татьяна. Места для постирочной комнаты не нашлось. Чтобы не портить интерьер ванной комнаты, стиральную машину решено было встроить в шкаф (он отражается в зеркале). Его дверцы с квадратными ручками обшиты панелями, ламинированными под венге.

Съедобное — несъедобное

Едва научившись ходить, дети принялись грызть итальянскую мебель и жевать шторы (за этим занятием однажды был застукан младший член семейства). Татьяна подобные вольности не осуждает. «Не знаю, как шторы, но некоторые предметы выглядят действительно аппетитно. Взять хотя бы шкаф Kelli (Misura Emme) в спальне. Его лакированные дверцы цвета карамели... так и тянет попробовать на вкус».