Ужин в весеннем стиле

Сделать оригинальную композицию из тюльпанов, превратить обыкновенные стаканы в романтические подсвечники и приготовить вкуснейший суп-пюре – поможет наш весенний мастер-класс.

Фото Максима РословцеваСтилист Юлия Клочкова

Разумеется, главный атрибут мартовской сервировки – это живые цветы. тюльпаны задают общую гамму декора, в которой доминируют оливково-зеленые и оранжевые цвета. В качестве фона выступает пастельные скатерть и чехлы на стулья. Яркие акценты – посуда, подсвечники и букет – создают ощущение свежести и тепла. Элегантная композиция состоит всего из двух видов растений. И хотя они не зажаты в вазе, а стоят свободно, букет не распадается. Секрет прост: растения удерживает невидимый каркас. О том, как выполнить эту композицию своими руками, вы сможете узнать из нашего мастер-класса. На ужин в качестве основного блюда предлагаем подать вкусный и полезный томатный суп-пюре с фисташками. Желаем приятного аппетита!

Сервировка стола к празднику
Сервировка стола к празднику

Фото 1. Сервант с верхним шкафом Лексвик, 9590 руб.,комплект столовой мебели Йокмокк, 4990 руб. (все – IKEA).

Фото 2. Для изготовления композиции вам понадобятся широкая ваза, ножницы, тонкий скотч. В букет включены мелкоцветная зеленая хризантема и оранжевые тюльпаны-«пэрротсы».

Фото 3. Тонкий скотч наклеивают поперек и вдоль прозрачной вазы. В результате перекрещивающиеся ленты скотча должны образовать на поверхности решетку. Для столь объемной композиции важно, чтобы ваза была широкой, тогда цветы не будут плотно и грузно «сидеть» в ней.

Фото 4. Аккуратно наливаем в вазу воду и подрезаем цветы до нужной длины. Вставляем цветы в отверстия, образованные скотч-решеткой. Причем в середине формируем «островок» из зеленых хризантем, а по краю – «венчик» из тюльпанов. Праздничное украшение стола готово.

Фото 5, 6. Подобный принцип построения цветочной композиции можно использовать не только в круглой, но и в любой другой вазе. Букет не развалится, растения не упадут. А по­скольку композиция стоит в воде, которую можно подливать и менять, цветы будут радовать глаз собравшихся не один ужин.

Фото 7. Оригинальные подсвечники выполнены из обычных широких стеклянных стаканов и декоративной бумаги, применяемой для упаковки цветов и подарков. Вырезаем кусок бумаги по размеру стакана, после чего просто оборачиваем ею стакан. Затем соединяем края бумаги либо скотчем, либо с помощью обычной английской булавки. И, наконец, ставим в стакан маленькую горящую свечку.

Фото 8. Милая деталь сервировки – небольшой подарок вашим гостям. Непосред­ственно перед тем, как садиться за стол, положите на тарелку каждого гостя тюльпан. Это завершит нарядную картину. Да и гостям будет приятно унести с собой маленькое воспоминание о прекрасно проведенном вечере.

Томатный суп-пюре с фисташками

Ингредиенты:

  • 500 мл мясного бульона,
  • 5–6 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сливок,
  • сливочное масло,
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Помидоры освободите от кожи и семян, мелко нарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле.;
  2. Все смешайте, залейте горячим бульоном и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. Горячий суп протрите до консистенции пюре в кухонном комбайне и добавьте сливки.
  4. Если суп остыл, его можно, постоянно помешивая, подогреть.
  5. Подавайте суп с «облачком» из взбитых сливок, смешанных с порубленными фисташками.

Редакция благодарит компании IKEA, «Красный куб», «Сады Cальвадора» за мебель и аксессуары, предоставленные для фотосъемки.