Десертная карта

Мы уже не раз говорили о том, что источники вдохновения можно найти где угодно. И вот вам очередное доказательство, а заодно и новая идея. Наш стилист Марина Бессонова не может прожить без шоколада ни дня. С некоторых пор она употребляет любимый продукт не только внутрь, но и наружно — для оформления интерьера.

Коричневый цвет в интерьере
Коричневый цвет в интерьере

Когда Марина натолкнулась на этот «шоколадный» светильник в одном из московских салонов, у нее сразу же «включился» рефлекс. Прямо как у знаменитой собаки Павлова, которая, кстати, тоже реагировала на лампочку. Впрочем, надо отдать должное нашему стилисту: вместо того чтобы бросить все и помчаться в ближайшую кондитерскую, она схватила светильник в охапку и побежала в студию, чтобы сделать его главным героем нашей ноябрьской палитры. Шаг вполне логичный, ведь когда за окном то дождь, то снег, теплые цвета особенно уместны. Вспомните об ощущениях, которые вызывает у вас чашка горячего шоколада: по телу разливается приятная истома, а на душе становится легко. Именно так вы будете чувствовать себя в интерьере, выдержанном в коричневой гамме. Не забывайте и о том, что этот цвет — один из самых консервативных. Он символизирует надежность, основательность и любим теми, кто прочно стоит на ногах (это качество становится особо ценным, когда на улице гололед).

Превратить интерьер в шоколадное ассорти несложно — разные оттенки коричневого прекрасно сочетаются друг с другом. При желании можно дополнить их светло-зеленым, оранжевым или бежевым. В результате вы получите: шоколад с ментоловой начинкой, шоколадное мороженое под апельсиновым соусом или батончик с начинкой из пралине. В любом случае таких добавок должно быть немного, иначе они забьют вкус самого шоколада, и из интерьера уйдет ощущение обволакивающего тепла и невероятного уюта.

Шоколад в интерьере
Шоколад в интерьере

Коричневая гамма хороша еще и тем, что оставляет массу возможностей для экспериментов с фактурами. Главный принцип таков: матовые поверхности усиливают ощущение тепла, превращая дом в эдакую медвежью берлогу, а глянцевые добавляют в интерьер гламурного лоска. Выбирайте, что для вас важнее!

За основу нашей палитры была взята краска Hot Paprika 2 от Dulux, подобранная в тон ножке светильника. На ее фоне прекрасно смотрится темная мебель. Важную роль здесь играет терракотовый ковер: он помогает сгладить контраст между светлым сосновым полом и коричневыми стенами. Вообще, резкие цветовые переходы в таком интерьере ни к чему, ведь мы делаем ставку на цельность. В качестве завершающего штриха использован постер — многократно увеличенная и распечатанная на широкоформатном принтере обертка от шоколада. Это не простое украшение, а своеобразный манифест. Шоколада много не бывает!

Внимание! Пребывание в «шоколадном» пространстве может усилить тягу к сладкому. Помните, что редакция не несет никакой ответственности за вашу фигуру.

  • Hot Paprika 2 , матовая эмульсия, Dulux.
  • Ointment Pink, эмульсия, Farrow & Ball.
  • Golden Bark 3, матовая эмульсия, Dulux.
  • Cocoa, эмульсия, Crown.
  • NCS S8010-Y60R, лаковая краска, Beckers Elegant.

Фото: Андрей Кузнецов; Ассистент cтилиста: Лариса Доронина