Капитальный ремонт

Эту квартиру в новостройке на Шаболовке Ольга Рейман, генеральный директор «Капитал Груп Дизайн», купила из-за потолков высотой почти четыре метра. Остальные достоинства в ее интерьер привнесла декоратор Евгения Лед.

Квартиры с высокими потолками
Квартиры с высокими потолками

Тот факт, что Ольга Рейман — генеральный директор «Капитал Груп Дизайн», живет в доме, построенном ее компанией, кажется вполне естественным. И все же на всякий случай я спрашиваю ее, почему она купила здесь квартиру. Ответ удивляет. «Я всегда мечтала жить в тихом переулке в старом особняке с лепниной, высоченными потолками и видом на маленькую дорожку, — признается Ольга. — Поэтому прежде всего рассматривала предложения в районе Старого Арбата и Патриарших прудов. Однако те квартиры, которые там в 2003 году продавались по цене шесть тысяч долларов за метр, походили на мою мечту меньше, чем эта на девятнадцатом этаже в новостройке бизнес-класса на Шаболовке. Решающим аргументом в пользу ее покупки стали потолки высотой почти четыре метра. Они меня просто убили насмерть! А вообще, знаете, как это бывает: переступаешь порог и сразу понимаешь, что ты можешь здесь жить».

  • Телевизор обрамляет пара пилонов. Один из них — несущий, второй — декоративный. Он возведен для поддержания симметрии в интерьере. Кованые люстры изготовлены в мастерской Брано Шоуца. Декоративная покраска мебели (TV тумба в гостиной, комод и прикроватные тумбы в спальне) выполнены Натальей Турыгиной. Пошив штор — компания Shtor Master.
  • Трехметровый диван Flight от Flexform Mood пришлось поднимать на тросах через шахту лифта. Столик из перспекса сделан на заказ (компания «Аквасервис»). Настольные лампы и торшеры куплены в бутике «Геометрия». Кресло Pittsburgh от Maries corner. Круглый алюминиевый столик, Spilt. Стены покрашены краской The Little Greene.
  • Коридор в приватной зоне квартиры. Монтаж гипсовой лепнины осуществлен ее производителем — компанией «Петергоф».

Евгения Лед, приглашенная «Капитал Груп Дизайн» для декорирования интерьера, взглянула на помещение другими глазами. «Я увидела одни недостатки: асимметричную гостиную с косой стеной, ломаную линию коридора и полукруглую ванную комнату. Все эти минусы мне предстояло превратить в плюсы, — вспоминает Женя. — Единственным приятным местом была пропорциональная спальня с двумя окнами».

  • В кабинете стол, L’artigiana. Светильник сделан на заказ в мастерской Брано Шоуца.
  • В прихожей диван, G.Galli. Обои от Eijffinger.
  • Ради установки мощной системы кондиционирования Ольга согласилась отрезать угол столовой (оборудование скрывается за шторой). На столе от 6t9 — канделябр, Wats, и сервиз, Villeroy & Boch. Кресла, Maries corner. Люстра, Passeri. Зеркало, Canto Nero.

Квартира поделена на две части: общественная зона (гостиная, совмещенная с кухней и столовой) изолирована от приватной (кабинет, детская и спальня). Ольге нравится западный тип планировки, когда у каждого члена семьи есть свой санузел. Здесь их три: гостевой, детский и хозяйский, также в квартире есть постирочная, гардеробная и длинные ряды вместительных встроенных шкафов. При площади 150-метров такое решение кому-то может показаться расточительным. Но только не Ольге. Экономию на подсобных помещениях она считает «неэкономной». «Безусловно, они съедают место. Зато прячут все лишнее».

  • В коридоре стройными рядами встали шкафы от Pianca. По мнению Лед, они улучшили пропорции помещения. Бра, Techno-lux, и люстра, Kolarz, дополнены подвесками от Aytas Crystal.
  • Кабинет. Кресло, G.Galli. Диван, Maries corner. Столик, Keen Replicas.
  • Минималистская кухня от Alno отлично сочетается с лепниной и парадной люстрой, Passeri