Выше радуги

Солнечные лучи проходит через окна с призматическим фильмом, и веселая радуга заполняет белую лестничную клетку, разработанную Стивеном Холлом. Перфорированная стальная лестница и окно в крыше - часть выполненного проекта по реконструкции существующего здания, в которое переезжает факультет философии Нью-Йоркского университета.Идея проекта была обусловлена беспокойством руководства кафедры относительно потери коммуникации между сотрудниками и учениками после переезда из старого небольшого здания в новое шестиэтажное. Решение Холла состояло в том, чтобы сделать лестничную клетку в виде “Башни Света" так, чтобы ее солнечность стимулировала движение между этажами. Перфорированные мотивы лестницы продолжены и в декоре остальных интерьеров - кафедры, аудиторий, библиотеки и прочих помещений.

Читайте далее: как заплести волосы