Дом-яйцо за $10 млн

Архитекторы Сергей Ткаченко и Олег Дубровский (бюро "Объединение архитекторов"), построившие этот дом 5 лет назад, явно держали в голове образ пасхальных яиц Фаберже. Теперь это "яйцо" стоит $10 млн.

Дом яйцо
Дом яйцо

Замысел архитекторов превратил строение в огромное яйцо Фаберже, как снаружи, так и изнутри. Естественно, это не могло не отразиться на жилых качествах и комфортабельности дома. В нем всего пять комнат общей площадью 345 квадратных метров, плюс подземный гараж. Окна выходят на все четыре стороны света.

Как рассказал Дубровский, дом отлично вписывается в колорит Чистых прудов, которые у большинства москвичей ассоциируются с творчеством Булгакова. Его повесть «Роковые яйца» и навела архитекторов на мысль создать подобное строение, сообщает Herald Tribune.

$10 млн не так уж дорого для частного жилого дома в центре Москвы, но если учесть его близость к шумному Садовому кольцу, не слишком удобную планировку, – то его приобретение, скорее, вопрос престижа. Кстати, и позиционируется он сейчас не как жилой объект, а как дом приемов.