Результаты теста микроволновок

Jet Chef JT 359 (Whirlpool)

Технические характеристики. Объем – 31 л, диаметр поворотного столика – 360 мм. Выходная мощность микроволн – 1000 Вт, потребляемая мощность – 2200 Вт (в комбинированном режиме «СВЧ/гриль»). Функции: Crisp, «Jet старт», Jet Defrost. Режимы конвекции, пароварки. Таймер, часы, тарелка Crisp, книга рецептов. Цвет – белый, нержавеющая сталь или алюминий. Габариты (Ш × Г × В): 487 × 515 × 377 мм. Масса – 31,4 кг.

Описание. Отдельно стоящая печь серии Jet Chef. По количеству режимов тепловой обработки превосходит многие духовые шкафы: в ней предусмотрены кварцевый гриль, вентилятор для конвекционного обдува и даже пароварка. Благодаря эргономичной конструкции прибора диаметр поворотного столика (тарелки) составляет 36 см. Особый интерес представляют функция Crisp (для приготовления блюд с «корочкой») и система быстрой разморозки Jet Defrost. Тарелка Crisp (входит в комплектацию) гарантирует равномерную обработку пищи.

Резюме. Действительно полнофункциональная печь. Гриль, конвекция, пароварка, функция Crisp, плюс оригинальный дизайн.

  • функциональная оснащенность – 5+
  • дизайн – 5
  • 12 500 руб.

Ростбиф по-английски

Ингредиенты на четыре порции:

  • 1200 г говядины для жаркого;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • соль, перец

Положить мясо на тарелку, добавить растительное масло, розмарин, соль и перец. Для получения хрустящей корочки в печи Jet Chef включить режим Crisp на 15 мин.

MP-9485SRB SolarDom (LG)

Технические характеристики. Объем – 34 л, диаметр поворотного столика – 405 мм. Выходная мощность микроволн – 900 Вт, потребляемая мощность – 2350 Вт (в комбинированном режиме). Функции: «Гриль», «Конвекция», «Автоматическая разморозка», «Автоматическое приготовление» (шесть режимов). Цвет черный. Габариты (Ш × Г × В): 527 × 480 × 392 мм. Масса – 25,7 кг.

Описание. Световая печь MP-9485SRB SolarDom принципиально отличается от многофункциональных СВЧ-печей наличием дополнительного галогенного нагревателя. Его использование сокращает время приготовления пищи в несколько раз. Впечатляет эргономичная конструкция рабочей камеры, в которой на поворотном столике легко помещается тарелка диаметром 405 мм. Внутренняя поверхность камеры выполнена из нержавеющей стали и имеет такую форму, что ее легко очищать от загрязнений. Дверца снабжена удобной ручкой и сделана откидной, так что ее можно использовать как подставку для тарелки.

Резюме. Мощная и многофункциональная печь. Лидер по вместительности рабочей камеры. Помимо конструктивных достоинств нельзя не отметить безупречный дизайн.

  • функциональная оснащенность – 5
  • дизайн – 5+
  • 14 990 руб.

Камбала с «морским гребешком» и белыми грибами

Ингредиенты на одну порцию:

  • 260 г камбалы;
  • 30 г оливкового масла;
  • 50 г белых грибов;
  • 50 мл белого вина;
  • 90 г моллюсков «морской гребешок»;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 шт. свежего женьшеня;
  • 5 шт. фиников;
  • 30 мл куриного бульона;
  • 10 г панировочных сухарей с ароматическими травами;
  • тимьян для украшения;
  • соль, перец

Нагреть в сковороде масло, выложить подсоленную и поперченную рыбу и жарить 8 мин в режиме «Обжаривание рыбы» (Grilling Fish Mode). Затем вынуть рыбу из печи.

Для приготовления соуса поместить в тарелку белые грибы, моллюски, ароматические травы, белое вино, бульон, женьшень, финики. Плотно закрыть тарелку пластиковой крышкой и готовить соус в течение 3 мин в режиме «Плита» (Range Mode).

Выложить на тарелку полупрожаренную рыбу и залить ее приготовленным соусом. Добавить зеленый лук и панировочные сухари с ароматическими травами. Время до полной готовности – 5 мин в режиме «Печь» (Oven Mode) при 180 °С.

M 8261 (MIELE)

Технические характеристики. Объем – 26 л, диаметр поворотного столика – 320 мм. Выходная мощность микроволн – 900 Вт, потребляемая мощность – 3100 Вт (в комбинированном режиме «СВЧ/гриль»). Функции: «Быстрый старт», «Автоматическое регулируемое поддержание тепла», 10 программ размораживания, разогрева и приготовления блюд, таймер, автоматика отключения с акустическим сигналом. Цвет – нержавеющая сталь. Габариты (Ш × Г × В): 592 × 500 × 460 мм. Масса не указана.

Описание. Эта печь относится к встраиваемым приборам класса «26 литров». Предназначена для встраивания в колонну шириной 60 см (высота ниши – 45 см). Передняя панель и рабочая камера выполнены из нержавеющей стали. Печь оборудована электронной системой управления и кварцевым грилем. Помимо большого количества автоматических программ (10) в приборе предусмотрена возможность записи в память трехступенчатой индивидуальной программы. Мощность действия магнетрона имеет семь ступеней регулировки, причем менять мощность можно непосред­ственно в процессе работы печи.

Резюме. Очень удобная и надежная техника. Порадовало наличие функции «Автоматическое регулируемое поддержание тепла». Единственным недостатком можно считать высокую стоимость печи.

  • функциональная оснащенность – 4
  • дизайн – 5
  • 27 000 руб.

Телятина на косточке, фаршированная грибами

Ингредиенты на одну порцию:

  • 250 г телятины;
  • 30 г грибов (вешенки);
  • 5 г лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. ложки растительного масла

Телятину на косточке помыть, отбить, посолить, поперчить.

Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, разложить на противне и поставить в СВЧ-печь на 8 мин при температуре 145 °С. Выбрать режим «Гриль». Лук порезать, выложить на противень, поставить в СВЧ-печь на 8 мин при температуре 145 °С, режим тот же. Затем «поджаренные» грибы перемешать с луком, поперчить и посолить, залить красным сухим вином. Выложить готовые грибы на телятину, завернуть «кармашком». Кармашки слегка обжарить с двух сторон на плите. Затем переложить на противень. Запекать в СВЧ-печи 20 мин при температуре 175 °С, режимы «Гриль» и «Микроволны».