Фото

Игорь Верник: «Сын живет на два дома – то у меня, то у мамы»

Актер пригласил нас к себе домой и рассказал, как воспитывает 14-летнего сына после развода.

«Я не буду уподобляться отцам, которые на всех углах кричат, что у них растет потрясающий ребенок. Скажу просто: у меня гениальный сын (Григорию 14 лет, это сын актера от брака с Марией. Верник развелся с ней в 2009 году. – Прим. «Антенны»), – улыбнулся Игорь, когда мы пришли к нему в гости. – Но это не значит, что я слепо его обожаю. Я внимательно слежу за тем, что происходит в жизни Гриши.

Определенно мы с сыном – хорошие друзья. Решились с ним на авантюру: вместе вели на канале «Ю» проект «Школа музыки» (реалити-шоу, в котором дети от 8 до 14 лет соревновались в разных музыкальных жанрах. – Прим. «Антенны»). Для сына это дебют в качестве ведущего. Но как он держался! Чувствуется характер. Конечно, не все получалось идеально. У Гриши живая органика, но на сцене он поначалу вел себя скованно. Возникали и проблемы с дикцией: ему казалось, что он произносит слова четко, но я его поправлял.

Мне самому в свое время пришлось с этим работать. Когда поступал в театральный, не мог от волнения говорить – во рту пересыхало. Я и жвачку пробовал жевать, и воду с собой везде носил, но ничего не помогало. Справился с волнением не через год, не через два, а гораздо позже, когда понял – главное, о волнении не думать.

И, глядя на Гришу, я представлял степень его ответственности: зрители, жюри, камеры, софиты, и никто не даст поблажки. Искренне считаю, эта проба пера стала для Гриши хорошим уроком. К сцене нужно привыкнуть, разобраться. И что еще полезно, на проекте Гриша увидел ребят, страстно увлеченных своим делом, и понял, как это здорово – заниматься тем, что ты любишь».

Гриша:

«Папа порой спрашивает, кем я хочу стать, когда вырасту. А я пока не знаю, что ответить. Конечно, хотелось бы пойти по его стопам, да и в роли телеведущего мне понравилось. Странно было бы думать о карьере учителя или врача, если ты с детства воспитываешься в такой среде: дедушка – главный режиссер литературно-драматического вещания на радио, сейчас преподаватель в Школе-студии МХАТ, дядя – телеведущий и главный редактор журнала, другой дядя окончил Школу-студию МХАТ, папа – актер Московского художественного театра и кино».