Фото

Игорь Верник: «Сын живет на два дома – то у меня, то у мамы»

«Так сложилось, что Гриша у нас кочевник – живет то у меня, то у мамы. Конечно, жизнь на два дома непроста, но сын к ней адаптировался. Главное, Гриша чувствует: и папа, и мама его любят, он не одинок.

Меня однажды вызвала классная руководительница и говорит: «Вы посмотрите, как себя ведет Гриша. Если что-то происходит в классе, то зачинщик однозначно он». «Я просто не могу в это поверить», – говорю я, и в этот момент у меня дежавю. Вспоминаю, как мой папа стоит перед учителем, а тот говорит ему: «Если что-то происходит в классе, то виноват Игорь». И папа отвечает: «Я просто не могу в это поверить».

А как-то классная руководительница вызвала меня обсудить одежду Гриши.

«Все начинается с внешнего вида, – сказала она. – Нет галстука, рубашка не заправлена, и, в конце концов, посмотрите на его кеды, в такой обуви может ходить ученик?» «Вы совершенно правы», – отвечаю я и прячу ноги под стол, потому что на беседу я пришел в таких же точно кедах. Несмотря на разницу в возрасте, мы с сыном похоже одеваемся. Потом, когда мы садимся с Гришей в машину и едем, я все-таки говорю ему: «Сын, ты понимаешь, кеды, конечно, дело вкуса и стиля. Но сосредоточенность – это то, что ты должен в себе воспитывать». Вот мы вроде и посмеялись, и серьезно поговорили. И между нами нет стены».