Илана Юрьева: «Дочь каждое утро зовет на кухню готовить нашему папе торт»

Актриса шоу «Уральских пельменей» на СТС пять лет назад перебралась к супругу и каждый год переделывает квартиру под девичью.

— Дима живет в этой двушке на Кутузовском проспекте уже порядка десяти лет. Кое-что в ней осталось от прошлых хозяев. Например, огромные хрустальные люстры в комнатах и лепнина на потолке. Кто же будет избавляться от такой красоты? А в спальне лежит старинный паркет. Его внешний вид нас полностью устраивает, не нравится только скрипучий звук. Будем думать, как его восстановить и сохранить.

Фото: Сергей Джевахашвили

Первой изгнали рыжую мебель

— Когда я только переехала к мужу, квартира была более мужской. В гостиной стоял огромный рыжий диван из кожи и два кресла в тон. То есть стиль был ближе к офисному. Теперь здесь совершенно другая обстановка. Мы сделали комнату девичьей: положили на пол мягкий ковер, изгнали рыжую мебель, встроили большой белый шкаф-гардеробную, где хранятся все мои сумки, туфли, наряды. Но места им все равно не хватает. Не помещаются, несмотря на то, что шкафы есть и в спальне, и в коридоре. Видимо, нужно опять раздавать часть вещей. Коридор, кстати, тоже подвергся трансформации и стал светлее. Только межкомнатные двери с разноцветными витражами мы менять не стали. Их папа мужа заказывал из Франции. Так что лишь подкрасили.

Дочка обожает кухню, и у папы нет шансов похудеть

— В апреле 2015 года у нас родилась Диана, и дом радикально изменился. С тех пор гостиная стала еще и детской. Здесь живут все ее игрушки, книжки, а вскоре сюда переедут комод и кроватка, которые пока стоят в нашей спальне. Дочке уже три года, мы решили, что пришла пора селить ее отдельно. Планирую сделать для Дианки собственную маленькую гардеробную и приучать ее к порядку, чтобы она сама могла развешивать на вешалки все платья и понимала, что так ей будет легко и просто найти любой наряд.

Любимое место Дианы в квартире – это кухня. У нее и своя собственная игрушечная есть, на которой она «готовит». Но больше всего дочке нравится кулинарить по-настоящему. Она меня каждое утро будит со словами: «Пойдем готовить папе торт». Поэтому у него нет никаких шансов похудеть, ведь только проснется, а на столе уже то блины, то сырники, то пирог. Дочь меня измучает, если мы что-то не испечем. Она обязательно должна поработать миксером, насыпать муку, сахар и поставить все в духовку.

О ванной в стиле барокко мечтала с института

— Все, что касается отдыха, интерьера, ремонта и выбора одежды, муж оставляет мне на откуп. Он считает, что как я хочу, так и правильно. Единственное, по поводу чего мы спорили в домашних делах, так это о цвете штор в спальне. Коричневые ему категорически не нравились, но я убедила. Ванну Дима тоже сделал бы иначе. Но эта комната целиком и полностью мой проект. Я любительница полежать, а супругу нравится душ, поэтому мы все совместили, установили и кабину, и ванну на ножках, о которой я мечтала с институтских времен. Я училась в Санкт-Петербурге в университете культуры и от метро «Гостиный двор» шла пешком мимо магазина сантехники. Там стояли просто невозможно шикарные ванны на ножках в барочном стиле. Про себя думала, что у меня такая обязательно когда-нибудь будет. И мечта сбылась. Кстати, этот стиль сейчас снова вернулся в моду, подобные ванны часто мелькают в современных клипах и фильмах.

Какие картины ни в коем случае нельзя вешать в доме
  • Подробнее
Как убраться дома раз и навсегда
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.