Жанна Бове: «Любые виды благополучия не терпят ленивых»

Четыре буквы, обязывающие быть лучшей в своем деле, – это как раз о героине нашего сегодняшнего интервью, избравшей своим творческим псевдонимом фамилию, пожалуй, одной из талантливейших фигур в архитектуре. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем дизайнеру Жанне Бове даже удастся перещеголять своего небезызвестного предшественника!

Жанна, успешный человек в вашем понимании – это какой?
Жанна Бове

Того, кто достигает многого не только в бизнесе, но и в жизни, смело можно назвать успешным. В чем я уверена, так это в том, что любые виды благополучия абсолютно точно не терпят ленивых. Важно безустанно учиться, узнавать что-то новое, стремиться к развитию.

Какие самые крупные профессиональные достижения на вашем счету?
Жанна Бове

Мне повезло делать проект частного дома для одного медийного человека нашего города. Еще было много проектов в других городах, в числе которых и Москва. На сегодняшний день главное мое достижение – Союз дизайнеров. Это творческое некоммерческое объединение, на мероприятиях которого для профессионалов открываются возможности колоссального обмена опытом и совершенствования собственных навыков. Откуда родилась идея его создания? После посещения нашей прекрасной северной столицы, Санкт-Петербурга, куда ездила отдыхать. Там я посетила мероприятие с несметным количеством обучающих тренингов, лекций, выступлений известных дизайнеров и архитекторов. Пропустить такое было преступлением против себя самой! Это были три упоительных дня, за время которых были затронуты темы, ни разу не встретившие равнодушия. Я поняла, что нужно вводить подобные встречи по обмену профессиональным опытом в Пензе. На одной из презентаций в салоне мебели сделала первое заявление о решении стартовать с уникальным проектом для наших архитекторов и дизайнеров. Коллеги отнеслись к нему с большим интересом. Итог – 15 декабря 2015 года случился «День рождения» идеи, объединившей вокруг себя единомышленников.

Союз дизайнеров, к которому вы приложили руку, каковы его цели и задачи?
Жанна Бове

В первую очередь мы настроены на то, чтобы расти профессионально, обмениваться позитивным опытом, исправлять какие-то свои ошибки в работе, как над проектами, так и в общении с клиентами. Последнее – основополагающее, на которое делается самый большой акцент. Думаю, каждый согласиться со мной, что умение правильно выстраивать деловые отношения с заказчиком помогает время, проведенное вместе, обратить в минуты плодотворного, успешного и приятного для обеих сторон неоднократного сотрудничества.

Ваш коллектив – это команда энтузиастов? Кого в ней можно увидеть?
Жанна Бове

Наша команда – профессионалы, которые достаточно давно в сфере дизайна и уже успели громко заявить о себе как о творческой самостоятельной единице. Мы знакомы очень давно. Часто пересекаемся с ныне членами Союза дизайнеров на специализированных мероприятиях. Со временем завязались крепкие приятельские отношения, вылившиеся в творческое объединение.

«Российские дизайнеры часто перенимают опыт у своих иностранных коллег, и в результате создают настоящие шедевры. Вот и Пенза решила продолжить хорошую традицию организации Клубов дизайнеров, широко распространенную в Европейских странах и крупных мегаполисах России. Многие творческие единицы, в числе которых оказалась и я, по-настоящему прониклись идеей выхода на новый уровень услуг нашей сферы», – дала комментарий член Союза дизайнеров Светлана Томарова.

«Практика других городов наглядно показывает, что для людей из мира дизайна профессиональные Клубы становятся решением многих проблем. В нашем деле «один – в поле не воин». Другое же дело, когда открывается и объединяется между собой много эмоциональных каналов, дающих позитивный результат. С таким подспорьем у нас есть все шансы выхода в регионы», – поддержала «коллегу по цеху» Комарова Ольга.