Жанна Фриске: фея домашнего очага

Она с удовольствием готовит пасту, с наслаждением расставляет на кухонных полках медную утварь и с азартом скупает кружевные салфетки. Вы не поверите, все это делает... Жанна Фриске.

Кто в доме хозяин?

Квартиры звезд
Квартиры звезд
Угловой диван в гостиной, компания «Цехъ». Деревянные люстры, Cellini.
Угловой диван в гостиной, компания «Цехъ». Деревянные люстры, Cellini.

Если и есть у российских девушек образцы для подражания, то, безусловно, одно из первых мест занимает певица и актриса Жанна Фриске. Красивая, успешная, энергичная... К тому же уверенно несет нелегкое звание секс-символа. Вот уже год, как она обзавелась собственным домом, а до этого много лет кочевала по съемным квартирам. «Может быть, поэтому я не понимала людей, которые часами выбирают шторы, а потом тащат их на себе из-за границы или по полгода ждут какой-нибудь дизайнерский стул, плывущий к ним с другого конца света», — признается певица.

Все изменилось в тот момент, когда Жанна купила квартиру в новом доме в центре Москвы. Выглядело приобретение так, как в наши дни выглядят почти все новостройки, — 90 квадратных метров чистого бетона. Вскоре в доме появился дизайнер, который уверенно заявил: «Модная певица и жить должна по-модному!» И разошелся! Полукруглые стены, стеклянные перегородки... В общем, «добро пожаловать в будущее». «Я свое дело сделал, теперь вы тут все поддекорируйте(!?) немного», — с этими словами дизайнер откланялся. А на пороге появилась декоратор Ирина Апенянская.

«Как красиво!» Именно эти два слова говорили все, кто посещал квартиру Жанны: сестра, друзья, коллеги, подружки из группы «Блестящие»... Но самым ценным было для нее одобрение папы.