Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой Вишневый пирог

Ингредиенты: 500 г вишни без косточек, 250 г муки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо, 4 белка.

Приготовление: Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза). Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!

Кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год» можно купить в ТД Книги «Москва», ТД «Библио-Глобус», цена 580 руб.