Кухня как поле битвы: где делают мебель для кулинарных поединков

Как кухни петербургской мебельной фабрики АВС стали не только участниками, но и победителями самых ярких фестивалей нынешнего лета «О, ДА! ЕДА!» и «Рыбный базар».

Вы наверняка бывали лично и уж точно слышали о двух главных кулинарных фестивалях ушедшего лета: «О, ДА! ЕДА!» и «Рыбный базар». Свежий воздух, хорошая музыка, радостные взрослые и веселые дети и, главное, сотни блюд, приготовленных самыми искусными поварами города. Неповторимые ароматы, кулинарные секреты, классические и экзотические названия и вот оно, чудо: все приготовленное можно попробовать!

В общем, море позитива и настоящий праздник живота! Но такие грандиозные события складываются из множества составляющих. И тут требуется огромная, многоуровневая подготовка, участие многих профессионалов самых разных специальностей, тщательная координация усилий и, конечно же, умение выбирать самое лучшее из предложенного.

Мы узнали, как происходил выбор поставщиков и спонсоров для фестивалей «О, ДА! ЕДА!» и «Рыбный базар!

Организаторы составляют список подходящих кандидатур, связываются с ними и проводят переговоры. Конечно, участие в фестивалях – дело добровольное и не столько служит источником заработка, сколько отличной рекламой и демонстрацией возможностей. А организаторы получают решение проблем с экспозицией, материальным обеспечением и заодно приобретают проверенных партнеров для будущих мероприятий.

Фестиваль «О, ДА! ЕДА!» проводился уже во второй раз, и оба раза основную нагрузку кулинарных поединков принимало на себя «поле битвы» в виде кухонь, изготовленных петербуржской мебельной фабрикой АВС. Более того, организаторы фестиваля «Рыбный базар» обратились к Генеральному директору фабрики АВС именно по рекомендации коллег, проводивших мероприятия «О, ДА! ЕДА!»

А что думает о поддержке гастрономических мероприятий генеральный директор фабрики АВС Алексей Васильевич Стожук?
Алексей Стожук

«Мы – за взаимовыгодное сотрудничество! Кроме этого, наша мебель на таких мероприятиях работает, что называется, в экстремальных условиях, и для нас способность выдерживать такие нагрузки служит лучшей рекламой и своеобразным тест-драйвом.

Естественно, что расходы по изготовлению в данном случае мы берем полностью на себя, а взамен получаем отличный PR – ведь на наших кухнях под взглядами тысяч зрителей соревнуются в мастерстве настоящие мастера кулинарного искусства. Ролики с фестиваля расходятся по Интернету, мелькают на телеэкране, наш логотип в числе спонсоров публикуется на сайте мероприятия.

И самое главное – добрые слова нашей мебели, нашим кухням, звучат из уст поваров-профессионалов. Мы рады, что на кухнях нашего производства проводилось главное событие фестиваля «О, ДА! ЕДА!» – состязание поваров ресторанной группы GINZA Project, и что кулинары по достоинству оценили наши усилия по созданию идеального рабочего пространства.

А это значит, что кухни от фабрики АВС готовы выдержать любые испытания и станут надежной опорой для всех, кто любит готовить».