Фото

Квартира Леонида Парфенова

Е.: Спальню я оформила в морском стиле. Кровать была готовая, но я ее «переодела», постельное белье сшили по моим эскизам. Над нею балдахин, имитирующий парус. В углу дорожный чемодан, с которым раньше переезжали через океан. Я купила его в комиссионке за сущие копейки. На нем фарфоровая кукла – подарок Лени, рядом старые советские игрушки.

Л.: Ту икону, что слева, я впервые увидел в Эфиопии, когда в 1999 году снимал фильм о Пушкине. Христос на ней темный, такой он в представлении эфиопов. В тот год из Африки я привез много интересных вещиц, а с иконой не сложилось. Когда позже увидел такую в антикварном магазине в Неаполе, понял: судьба! Справа от нее православная икона XVII века с Вологодчины. Она не каноническая, это крестьянская живопись.

На полке – пара голубей, купленных во французском городке Сан-Поль-де-Ванс в гостинице «Золотая голубка», знаменитой тем, что в ней жили авангардисты Пикассо, Шагал, Леже. Она завешена их авторскими рисунками. Есть 11 вариантов головы козла, что стоит на входе в кухню.