Эксклюзив

Квартирный вопрос Аллы Пугачевой

Ул. Земляной Вал (с 1994 года)

Сюда Филипп Киркоров привел Аллу Пугачеву после свадьбы в 1994 году. Певец купил апартаменты рядом с родительскими. С этим домом у Филиппа было связано много воспоминаний – именно на Таганку Киркоров переехал с семьей из Болгарии. Однако вскоре квадратных метров молодой семье оказалось недостаточно, и чета выкупила несколько квартир по соседству. В общей сложности Пугачева и Киркоров стали обладателями пяти квартир. В двухуровневых хоромах насчитывалось семь комнат, имелись звукозаписывающая студия, домашний кинотеатр, джакузи, сауна, гардеробная.

После развода в 2005 году пара решила, что апартаменты должны по праву достаться Филиппу – все же с этим домом у него связано столько воспоминаний. Однако у певца, видимо, в том числе осталось и болезненное чувство ностальгии, поэтому квартиру, где он жил с Примадонной, Филипп решил продать. Правда процесс затянулся на несколько лет.

«Квартиру все время кто-то смотрел, но так и не нашелся тот, кто купит», – рассказали «Антенне» охранники дома.

Даже за звездное жилье Филипп просил много, и со временем все как-то подутихло.

«Изначально Филипп хотел выручить от продажи жилья 360 миллионов рублей. Сейчас – около 70 миллионов, – говорит риелтор агентства Knight Frank Елена Юргенева. – Если же найдется реальный покупатель, то Филипп готов снизить стоимость еще на 15%».