Эксклюзив

Квартирный вопрос Аллы Пугачевой

Дом на Истре (1991 год)

Отойти от городской суеты Пугачева решила еще в конце 80-х. Долго искала подходящее место и в итоге остановилась на поселке Малые Бережки на Истринском водохранилище. Друзья недоумевали: 60 км от Мос-квы, загруженное направление, жизнь можно провести в пробках.

«Здесь потрясающий вид, – отрезала Алла Борисовна. – Это мое место. Смотришь из окна – и настроение творческого человека».

Дом на Истре давно приобрел статус семейного гнезда. Здесь раньше собиралась вся семья по праздникам, внуки провели детство. Никогда Пугачева не планировала продавать его или менять на что-то другое. Пока не встретила Галкина. Во время строительства его замка в деревне Грязь Максим с Аллой свободное время проводили здесь. И даже когда особняк был готов, Пугачева не спешила покидать родное гнездо. Только став официальной женой Галкина, решилась переехать. Ее дом на Истре первое время использовала дочь Кристина, вернувшаяся из Майами с новорожденной Клавой. Внук Никита частенько приезжал отдохнуть в бабушкин дом. Дошло до того, что Пугачева временно передала дом во владение старшему внуку и его девушке Аиде.

«Они каждые выходные приезжают, – рассказали «Антенне» в охране поселка. – А вот Аллу Борисовну теперь редко видим. Иногда приезжает ее лимузин, но в машине она или нет, кто знает – окна-то затонированные. Зато Алла Борисовна не пропускает соревнования по триатлону, которые проходят в нашем поселке летом».