Фото

Хаммам, гардероб, кабинет: Летучая делает ремонт к свадьбе

О новом интерьере дома телеведущей – эксклюзивно для Woman’s Day.

У Лены Летучей сейчас горячая пора: она ушла из «Ревизорро» в новый проект «Стройняшки». Смена амплуа проходит нервно, сопровождается повышенным интересом прессы, истериками поклонников и скандалами, связанными с новой ведущей Ольгой Романовской. И все это на фоне подготовки к свадьбе, которая состоится этим летом. Лена, напомним, выходит замуж за бизнесмена Юрия Анашенкова.

Телеведущая вся в свадебных хлопотах: уже выбрала наряд, дело за рестораном. Но и это не все. Летучая хочет к торжеству успеть закончить ремонт в доме! Ощущение, как будто у нее шесть рук, честное слово. Хорошо хоть интерьер она доверила дизайнеру Максиму Дурееву. Он и рассказал Woman’s Day, как обустроил семейное гнездышко.

Елена Летучая: «Рядом с Юрой чувствую себя слабой»
Подробнее

— Дом Лены за городом, – поделился с Woman’s Day архитектор Максим Дуреев. — Вся отделка в черно-белом цвете. Мебель, предметы интерьера подобраны случайным образом без какого-либо стиля. Немного ИКЕА, Zara Home, кровать вообще прованс, то есть полнейшая эклектика. Никаких мест для хранения вещей не оборудовано, хотя много обуви, одежды, но все лежит практически на полу. Зеркал совсем нет. Как будто в дом переехали буквально вчера и не успели разложить вещи.

Дом большой, двухэтажный. Комнат много: холл, гостиная, гардеробная, гостевая, кабинет, хамам, санузел. В мои задачи не входило изменение пространства, оно осталось прежним. Ни электрику, ни коммуникации, ни отделочные материалы Елена менять не собиралась. Она хотела получить лучший результат с минимальными затратами.

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»
Подробнее

Елена с Юрой сейчас живут в доме и не хотят затевать ремонт сразу во всех комнатах, чтобы не разводить грязь. Поэтому делаем все постепенно. Дом должен стать уютнее, нам предстоит избавить его от аскетизма.

Наше знакомство с ней – целая история. Я архитектор начинающий, два года назад переехал из Новосибирска в Москву, но в своих силах уверен, были серьезные клиенты, делал проекты в Сен-Тропе для ведущих российских бизнесменов. Решил работать в Москве со звездами, это надежное сарафанное радио, а я заинтересован в раскрутке.

При встрече Елена сначала отнеслась ко мне с недоверием, и я ее прекрасно понимаю – доверие надо заслужить. Как выяснилось, до меня она пыталась работать со многими дизайнерами, но результат ее не устраивал. Договорились, что я разработаю проект по декорированию, а она решит, интересно ей продолжить работу со мной или нет.

Лена сразу сказала, что мало что понимает в дизайне – предлагайте. Мне нужно было, как психологу, понять, какие у нее представления об уютном интерьере. Из разговоров понял, что ей нравится легкость, не перегруженность лишними деталями, некая утонченность, но классика и минимализм совсем не по душе. Попросил выслать мне на почту пожелания по каждой комнате. Одно из них звучало так: «Кабинет – все как в кабинете. В спальне хочу кровать с балдахином». Позже она показала мне фотографию такой кровати в колониальном стиле. Пожалуй, это было все, об остальном мне пришлось догадываться.

Но когда представил ей проект, Лена все одобрила сразу. Изменения были минимальными. Теперь в доме будет много зеркал, больших шкафов для хранения. Кухня не менялась. Диван в гостиной тоже остался прежним. На эскизе гостиной – моя первоначальная задумка. Но Елена отказалась от столиков, и камин будет выглядеть несколько по-другому. В гостиной по сути немного что изменилось от ее первоначального вида. Добавились только подушки, шторы. Елена хотела легкие воздушные занавески.

С Леной работать приятно, все бы клиенты такие были, она очень легкий в общении человек. Но у нее критическая нехватка времени. Решения принимает быстро. Иногда даже на телефонные звонки не отвечает или буквально скажет пару слов. Тем не менее старается во всем принимать живое участие, даже знакомлю ее с ребятами, которые будут изготавливать мебель, светильники выбираем. Надеюсь, окончательным вариантом останется довольна.

Лена и правда уже с восторгом говорит об интерьере: «Максим сделал мою мечту явью. Это не спальня, это мой волшебный белый замок, светлый, воздушный и очень функциональный! Спасибо дорогой, что своим талантом ты сделал меня еще капельку счастливее!»